- 締切済み
ACCESSでVBAを使って・・・
ACCESS VBAを使って、ユーザの専用フォームを開くようにしたいです。 具体的には、MDBのなかにユーザA/B/Cそれぞれの専用フォームを作成します。 ※表示する内容は項目は一緒ですが、その人個人のデータのみになります。 例えばユーザAに対するメッセージであるとか。秘匿性の高いものです。 MDBにアクセスする際、ユーザA/B/CにそれぞれID、PWを設定し、 ユーザAのID/PW→ユーザAのフォームが開く (以下同様にユーザBやユーザCもそのように) というようなことをしたいのですが、どのようにすれば実現可能なのか、教えていただけますでしょうか。 あるいはもっといい方法があればご教授願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lul
- ベストアンサー率41% (10/24)
回答No.1
ユーザー毎にユーザーフォームを別にしても、Accessのメインの画面からフォームをクリックされたら対象者以外の人でもそのフォームを開けますよね、それは問題ありませんか? 問題なければユーザーIDとパスワードを管理しているファイル(もしくはテーブル?)に、開くべきフォームの情報を持てば良いと思います。 問題有りなら…、アクセスのメイン画面を表示しないようにしたり、マクロをOFFにして立ち上げるという事を禁止したりと処理が色々ややこしいですよ…。