• 締切済み

AccessのVBAについて

Access2002を使っています。 次の状態になっています。    \AA\果物.mdb \BB\料理.mdb AAとBBのそれぞれのフォルダーに「果物」と「料理」のAccessが作られています。 現在、「料理」を開いて作業をしていて、「果物」の中の「在庫記録」というフォームを通して「在庫」というテーブルに、データを書き込みたいと考えています。 「料理」から「果物」の「在庫記録」というフォームを開く方法(VBAの記載方法)がわかりません。 教えてください。

みんなの回答

• dr-9
回答No.1

> 現在、「料理」を開いて作業をしていて、「果物」の中の「在庫記録」というフォームを通して「在庫」というテーブルに、データを書き込みたいと考えています。 開いているmdb側のフォームは開けますが、他のmdbの中にあるフォームは基本的に開けないと思います。(そういった使い方を行なった事が有りません^_^;)もし連携する頻度の高いmdbがある場合は、いっそ同じmdbにまとめてはどうでしょうか? たまたま一部だけ同じフォームを使いたいと言う事であれば、必要なフォームをインポートし、テーブルにリンクテーブルを(同じ名前で)作成すれば良いのではないかと思います。

Star-X
質問者

お礼

ありがとうございました。 そうですね。リンクする方法を考えます。