- ベストアンサー
PS2は安くならないの??
PS2が欲しいんだけど、高すぎます。 PS1みたいに安くならないですか? そんな情報ありませんか?? おねがいします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 少し前に(リスモパックで、問題になりましたが・・・)ちょっぴり安くなりませんでした? まぁ、残念ですが、現状では値下げは行われないでしょう。なぜなら、 ★対抗馬になる製品が存在しない。 よって、現行価格でも販売続行可能であり、値下げのメリット・必要性が無い。 ★新機種が、発売されない。 よって、型落ちや、目おとりする製品にならない。 ★対応ソフトが増えている 需要があがっています。わざわざ利益率を下げるメーカーがあるでしょうか? つまり、他社が次世代製品と目している製品を早く、出荷するしかないのではないでしょうか。 ※個人的見解では、123~・・・で、また「何か」やるのではないか???などと、期待したりしています。(^^; でわでわ
その他の回答 (3)
- sueoka
- ベストアンサー率38% (24/62)
こんにちわ う~ん、やはり「クリスマス商戦」まで待つのが良いのかなぁ。 その頃には「Xbox」や「Game Cube」も発売されているでしょうし、 戦略上、少しは安くなるかもね。(29,800とかになれば良いのにね) PSはライバル機がいたからね。 ライバル機が出れば安くなるでしょう。
- DoggyMan
- ベストアンサー率18% (3/16)
ん~、ゲームキューブが25000円だし、Xboxも出ることですから、 それ次第という感じじゃないですかね? しばらくは¥35000据え置きで様子見って感じじゃないでしょうか? ぼくは¥25000ぐらいになったら買おうと思ってるんですけどね。
- Methyln
- ベストアンサー率29% (242/823)
>PS2が欲しいんだけど、高すぎます。 では、買わなければいいのでは? 「フェラーリが欲しいです。でも高すぎます。ミゼットのように安く なりませんか?」 という質問といっしょですよね? そこそこの性能ですし、DVDプレイヤーとしても使えるなら、少し高いとは 思いますが競合メーカーがほとんど無い今では妥当な値段なんじゃ ないですか?もしかしたら任天堂キューブが出ることで価格改正される かもしれませんが...Sonyからそのようなアナウンスはまだ無いですし。 あとは、店のポイントなんかと組み合わせると、少しは安く買えるん じゃないでしょうか? 今月わたしもPS2を買いましたが、ビックカメラのポイントがエアコンを 買ったおかげで1万7000ポイントあったので、そのポイント+差額分で 買うことができました。