• ベストアンサー

綾辻行人さん「暗黒館の殺人」愛蔵版!!

綾辻行人さんの「暗黒館の殺人」 の愛蔵版購入された方いらっしゃいますか?! 今、普通に買おうか愛蔵版にしようか かなり悩んでいます。 イラスト集がついてるんですよね? どんな感じなのか・・・ ぜひ感想聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chatea
回答No.1

なにせ「黒猫館」以来10年ぶりの「館」シリーズですから、「これを買わずにいられるか」みたいな勢いに任せて、つい予約して買ってしまいました……。 黒い重厚感のある外箱に、お揃いの表紙をした上下巻と画集が収まっていて、背表紙タイトルは金箔押しです。 連載中イラストを描いてくれていた喜国雅彦さんの画集はなかなかの出来です。巻末には綾辻氏と喜国氏の対談が載っています。 ただ通常版との違いが外箱+画集で、約3000円の差ですから、要は画集にどれだけ価値を見るかです。 個人的には、内容も含めてたいへん満足ですが、ためらいがあるなら通常版にすることをお勧めします。

NYOKO0234
質問者

お礼

おそくなりましたが ありがとうございました!! 愛蔵版かいました♪ 大満足です!