• 締切済み

エラーメッセージ

Q1 パソコンを起動するとIPアドレス***はハードウェアのアドレスが***に設定してあるシステムと競合していることが検出されました。インターフェイスは使用不可にされています。というエラーメッセージが出ます。 まったく同じ質問がありましたが回答をみてもさっぱり意味が分からなく、回答に対して質問が出来ないのであえて新しい質問として投稿させていただきました。 接続は有線です・・・という書き方でいいのでしょうか? ADSLですというほうがいいのでしょうか。 Q2 もうひとつはプリンタについてですが、印刷ができなくなってしまいました。印刷しようとすると プリンタと通信できない状態です。というエラーメッセージが出てしまいます。確か一番最初にエラーメッセージが出た時は インストールしなおして下さいと出たような気がします。 その後何度か試みたら通信・・・・というメッセージが出るようになってしまいました。どういうことでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

まずパソコンの機種名、OSの種類、インターネットへの接続方法、プリンタの種類、パソコンへの接続方法等をお知らせください。 プリンターはドライバーを削除して、再度説明書に従ってインストールし直してみてください。

brossam
質問者

補足

パソコンはFUJITSUのFMV-BIBLO NE7/75 Windows Meです インターネットへの接続方法はどう答えるべきかいまいち分かりません(無知ですいません) プリンタの種類はCanonのPIXUS 550iです 接続方法はUSBです宜しくお願いします。