- ベストアンサー
テレビで放送されていたキンカンとカブのサラダ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLの物ではないですか? すぱすぱ人間学だと思います。
関連するQ&A
- 風邪に効くキンカンのレシピ
風邪がひどくなり、キンカンと砂糖または蜂蜜で作るジュースやキンカン湯を作ろうとキンカンを沢山買ってきたのに「さあ、作るぞ!」と思ったら、あったはずのレシピが見当たらないのです。どなたか、風邪に良く効くキンカンのレシピをご存じの方、教えて下さい。キンカンが腐る前に!
- 締切済み
- 料理レシピ
- 蜂蜜を使用した金柑酒
最近趣味で果実酒をつくっています。 そこで金柑酒を作りたいと思ったのですが、氷砂糖でのレシピはあるのに蜂蜜を使用するものが見当たりません。 どなたか蜂蜜を使用した金柑酒のレシピをご存知ありませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キンカンのドリンクを作りたいのですが
私が思っているのは、よくお土産コーナーやサービスエリアなどで見かける、ビンに入っていてお湯などで割って飲むドリンクです。 親戚からキンカンをいただき、店でみかけたドリンクを作ってみたいと思いました。okwebなどで検索しましたが、『甘露煮』ばかりで、キンカンは丸ごとのようです。 私が想像しているような物を作る場合に、 1:甘露煮と同じ要領で、キンカンを細かくして作った場合、苦味などが出ないか。 2:丸ごとをさっと下ゆでしてから細かくしたほうが良いか、下ゆでせずに煮たほうが良いか。 3:(ハチミツを使ったレシピにめぐり合わなかったので)ハチミツも加えたい場合、砂糖とどれくらいの割合にするとくどくなく作れるか。 甘露煮をお湯で溶けばドリンクになると思うのですが、どうしても丸ごとの形が苦手(特に子供。キンカンの味は好きですがかたまりだといやがられます。市販のものは細かいせいか皮も食べます)、市販されているような物にすれば、皮ごと摂れると思うのです。細かなことをつつくような質問ですが、ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キンカンの実
キンカンの実を手に入れましたが、どのようにして食べれば健康によいかわかりません。譲ってくれた方は蜂蜜漬けにしたらいいよとだけ言っていました。 どなたかよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- きんかんの砂糖漬の使い方
金柑の砂糖漬け(ドライ)をお菓子にオレンジピールの代用にしようと買ってきたのですが, 香りのクセが強くて,タルトやパウンドケーキなどのお菓子にそのままみじん切りでまぜてもおいしくありません。 金柑の砂糖漬けってあんな薬品くさいものでしょうか?? おいしい使い方、レシピ教えてください。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ローソン100のゴボウサラダ
あのゴボウサラダのレシピを、どなたかご存じないでしょうか? ごまの風味がきいたあの味にハマっています。 他のスーパーなどの総菜では、同じゴボウサラダと名乗っていてもあの味が出ていません。 一般的なゴボウサラダのレシピではなく、ローソン100のゴボウサラダ限定で味をご存じの方、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きんかんをもらってきましたが
一昨日実家からきんかんをもらってきました。 小さいビンに1kgsほどです。 土曜日になったら金柑の甘露煮か金柑酒を作ろうと思いますが どこに置いておいたら良いかわかりません。 暖かい部屋のほうが良いですか、それとも寒い部屋のほうが良いですか。 先程までは暖かい台所においておきましたが 心配になり寒い部屋に移しました。 どこへ置いたらよいでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
あ~っ!!そうです!これです。 番組名も忘れてしまったので調べようがなくて・・・ 助かりました。ありがとうございました。^^