- 締切済み
貧乏暇なしでもSEXが好き
なので、SEXを沢山しても妊娠しないようにするには、どういうことに気をつければいいですか 困ったことにドッキング行為が特に好きなんです. ゴムを使うは当たり前、では、どのように使う?、その他には?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sweetie2004
- ベストアンサー率69% (135/193)
#8さんへ マイルーラは女性用コンドームではなく、 フィルム状の殺精子剤の商品名ですね。 これは現在では発売されていませんが、 殺精子剤としては「ネオサンプーン」という錠剤が売られています。 ちなみに、 女性用コンドームは「マイフェミィ」という商品名ですが、 これも発売中止になっています。
- ha-cyan
- ベストアンサー率33% (1/3)
No5の方が、マイルーラ(女性用コンドーム)とコンドームと書いていますが、 これらの併用は、挿入時ゴム同士の摩擦によって単体で使用するよりも破損しやすくなるため、オススメできません! また、コンドーム2枚付けというのも、同様の理由で避妊効果が低下します。 パートナーと話し合って、ベストな避妊方法を選べるといいですね! あ…ちなみにマイルーラはもう販売中止になっています^^;
お礼
ありがとうございます. やはり、きちんとした専門家の方のアドバイスが必要なんですね? 素人の生兵法は禁物というわけですな いやはや、アドバイスありがたくお受けします
- sweetie2004
- ベストアンサー率69% (135/193)
皆さんの意見を折衷したような話になりますが、 やはり確実なのはピル&コンドームの併用ではないでしょうか。 どちらも確実な使い方をすれば、避妊に高い効果を示します。 また、万が一性病などがあった場合も、 コンドームによって予防できます。 ただし、いずれにせよ、「正しい使い方」が重要です。 ピルの服用については医師・薬剤師の支持を確実に守る、 コンドームは使用説明書をよく読み、挿入の直前に装着するなど、 必要なことをきっちりと守れば、 100%に限りなく近い避妊効果を期待できるでしょう。 *念のためご指摘しておきます。 コンドームの2枚重ねは不適切な使用法の代表例です。 重ねるとゴムとゴムの間にも摩擦が生じますが、 ゴム同士の摩擦はゴムと性器の摩擦よりも大きいため、 コンドームが破裂しやすくなることが知られていますので。
お礼
ありがとうございます. やはり正しい使い方に心がけなくてはならないですね いたずらに重ねて使うのは反って危険のようですね
- jam_anju
- ベストアンサー率19% (44/225)
ピル服用が最良策かと思います。 コンドーム2箱で2~3000円に対し、ピルも月額3000円です。しかも避妊率はコンドーム90%に対しピルは99.9%です。正しく服用すれば平均500年かかってやっと妊娠という計算になります。 パイプカットの100%にはかないませんが、今後お子さんが欲しいと思ったときにも対応できるというのが嬉しいですね。 副作用もほとんどないようです。しかし一部の人にいはあるようなので、まずは使ってみるのがよろしいかと。 初回は医師の診察が必要です。
お礼
ありがとうございます. 確率的データやコスト面の詳しい説明までいただけて本当にありがとうございます. きちんと理解します
- yakiyaki
- ベストアンサー率11% (27/241)
女性がマイルーラーをして、男性がコンドーム。かなり慎重です。さらに女性がピルを飲めば完璧。
お礼
ありがとうございます. まさに、万全を期したいときの回答と思います でも、もっと慎重を重ねる余地があるとはいえませんか
アナルを使えば妊娠はしませんが。 コンドームが開発されるまではこちらが主流 尿道炎のおそれがあるので、やはりゴムは必要
お礼
ありがとうございます. >アナルを使えば まさに、盲点をついた方法 灯台下暗しとはこのことを言います でも、ゴムも忘れないように気をつけます
- favre
- ベストアンサー率28% (93/323)
コンドームを付けて、且つ射精の時は抜いて、ゴム中出しなら、避妊の確率を格段に上げられると思います。 ゴムの失敗は大抵、破損(破れ)だと聞きますので。 フィニッシュの時、一体感がないのは物足りないでしょうか?。
お礼
>フィニッシュの時、一体感がないのは物足りないでしょうか?。 すいません、アイツもせがむんです
- beam-
- ベストアンサー率25% (447/1721)
ゴムを洗って再使用というのが昔あったそうです、もしもの為に2重にするとか。
お礼
ありがとうございます. 多重に用いるいいアイデア!
- choijiwoo
- ベストアンサー率16% (53/321)
将来も子どもが要らないのであれば、パイプカットはいかがでしょう。
お礼
ありがとうございます. 今のところ将来まではどうかわかりませんが いい方法の一つと思います. (確実性がありそうなので) ですが、もう少し無難な方法もほしいところです
お礼
ありがとうございます. やはり、きちんとした専門家の方のアドバイスが必要なんですね? 素人の生兵法は禁物というわけですな いやはや、アドバイスありがたくお受けします
補足
甲乙付け難い所がありまして、回答してくださった皆様に感謝して気持ちだけ100pt