- 締切済み
コンドームなしのセックスで‥
私は今高1で高2の彼氏がいます。 2月16日にゴムなしでセックスをして外に出したんですが後日友達に聞くと外に出しても妊娠する可能性があると聞き21日に彼に『外に出しても危ないらしいからつけて貰っていい?』って聞いたら『それは性病じゃない?』と言われ少し話して結局ゴムなしでまたやりました 21日からまだ2日しかたっていませんがずっと少しお腹の下が痛み軽い吐き気がある時もあります 生理は1月4日~9日と1月28日~2日にきました。 いつぐらいまで生理が来なかったら妊娠の可能性がありますか? あとゴムなしでやって妊娠する可能性はどのくらいですか? 知識の少ない状態でやった事後悔してます。色々教えて下さると嬉しいです(><) お願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- somessp
- ベストアンサー率9% (21/223)
おお、あぶねぇことしてるな、10代の中絶って、そういうことをやった結果だろ? できてるかもしれませんな、反省するって、二人で少し悩んでみることだわ。 できてたら、彼氏は高校辞めて働いてくれるかね?君は高校辞めてママになるかね? そこを二人で真剣に話し合うことが、反省の一歩だよ。
- masato3816
- ベストアンサー率39% (297/756)
直近1年分の生理開始日を教えて下さい。 終了日は必要ありません。開始日だけ。 排卵は、おおよそ生理の12~16日前におこります。 健康な女性なら、生理周期の長短に関わらず誰でも。 直近の生理周期は24日だったようですが それでいくと推定排卵期間は2/5~9。 精子が体内で非常に高い受精率を維持できるのが約3日 統計が取れる程度に受精率が高いのが約5日 最長で1週間と思われる人も散見します。 よって、 非常に妊娠しやすい期間は2/2~2/10 妊娠しやすい期間が1/31~2/10。 ただし、生理周期なんて簡単に狂いますので それ以外の日でも妊娠する可能性はあります。 さてそれで、貴方の直近1年間の生理開始日は? 他の方も仰っていますが 膣外射精は避妊ではないですよ。 そりゃ膣内射精に比べればやや妊娠率は落ちますけど あまり変わりません。 しかも最も妊娠しやすい10代後半ですし。 ついでに言うとコンドーム付けての避妊も実はあまり有効ではありません。 コンドームが悪いのではなく使用方法が悪いのですが。 貴方が自分の体のこともろくに知らないように 男性の大半が正しい避妊方法を知らないのです。 避妊については下記の質問に対するNo.2さんの回答を読んで下さい。 http://okwave.jp/qa/q6454672.html コンドームの装着方法(相模ゴム) http://www.sagami-gomu.co.jp/condom/howtouse 予定外の妊娠をした女性のためのサイト http://children.nemachinotsuki.com/ なお、妊娠検査薬は1500円くらいです。 薬局かネットで購入して下さい。 使用時期は、性行為の3週間後です。 3月になっても生理が来なかったら 彼氏と一緒に産婦人科病院に行くことですね。 検査薬でも結果はわかりますが、 一緒に病院に行く方が効果があります。 もし彼が一緒に病院に行くのは嫌だと言ったら つまり貴方はその程度の存在だという事ですから 別れた方がいいですよ。
- jijihk
- ベストアンサー率30% (314/1022)
外出しの妊娠の確率などのデーターはないと思います。 外出しは避妊にならない事は、昔から常識になっているからです。 ちなみにコンドームを使った場合の避妊成功率は90%ちょっとです。 基本的知識さえも無い様なので、多分正しい使い方をしていないのではないですか? そうなると避妊成功率はもっと低いと思います。 彼にも責任があれば、貴方にも責任があります。 もし生命が芽生えた時に貴方たちはどうするつもりですか? 育みますか? 殺しますか?
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
>知識の少ない状態でやった事後悔してます ホント、まさにその通りですよ。 と言うか、ホントに妊娠してたら、それどころではないです。 後悔しても遅いんですから。 と言うか・・どうしようもない、彼氏さんですね。 それだけの知識しか持ち合わせて無いのに、やる事だけは 一人前。しょうもない。 で、生理周期が25日の様なので。 と言っても、前回、前々回のしか書かれて無いので 確定ではないと思いますが、おおむねで書きます。 それで行けば、一応生理予定は21日になります。 ので、28日まで生理が来ない場合は、検査薬で検査してみてください。 すでに、予定日を過ぎてるし、避妊もしていないので 可能性だけは0では無いです。 25日周期で計算すれば、15日が排卵日になります。 ずれてなければの話ですが・・(生理開始日から逆算して) で、16日でゴム無し・・・可能性かなり高いと思いますよ。 可能性だけなら、0では無いと言う事。 今さら確率論を聞いても仕方ない無いです。 0か100。妊娠してるか、してないかのどちらかです。 避妊に関しても、妊娠に関しても、きちんとした知識を 身に付けましょう。望まない妊娠をして、身も心も傷つくのは 他でもない、自分自身なのですから。
- yahiroyuki
- ベストアンサー率16% (137/811)
こんにちわ。 貴女の場合生理周期が短いから15日以前にセックスを していないなら排卵日は過ぎている可能性が高いです。 しかし若年であるので生理周期通りに排卵があるのか 判りません。 高校生くらいの時は排卵したりしなかったりでしょうし、 セックスの刺激で排卵することすらありますので。 そういう意味では貴女位の時には「毎日危険日」って 考えても間違ってはいません。 という訳で妊娠の可能性は否定できません。 また他の方も言われてますが、外出しは避妊ではありません。 ゴムをしていても避妊率は80~90%と言われて いるくらいなのに。 それと貴女の彼氏はオツムが軽いようですね。 コンドームって日本語では「避妊具」ですよ? 漢字読めないの? それとも避妊具って知らなかったの? まぁ病気に対する備えとしても重要な役割があるのも 事実だけどね。 話は戻ります。 貴女の場合排卵時期が判らないし、念のために2回 検査すべきですね。 3週間生理が無ければ検査なさいな。 その一週間後にもう一回ね。 一応言っておくけど、それまでにセックスしたら 意味ないからね? それと最低でも妊娠出産について勉強なさい。 出来たら中絶についてもね。 セックスは子作りの行為です。 それをしっかり認識なさいな。
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
女性です。 >いつぐらいまで生理が来なかったら妊娠の可能性がありますか? いつぐらいって、今でも妊娠の可能性はありますよ。 ゴムなしでの可能性なんて意味が無いです。確率は五分五分です。 行為があったのが16日と21日なら、吐き気やお腹の痛みは妊娠には関係ありません。 今の時点では、ということですが。 >知識の少ない状態でやった事後悔してます 私は性行為は大人がすることだと思っています。年齢だけではありません。 最低限の知識くらいは持って欲しいということです。親に養われている子供が子作りしてどうするんですか。 知識が少ないなら、せめてコンドームくらいはきちんとしませんか。 きっちり避妊したい人にはあまり避妊確率が良くないですが、正しく使えば何もしないよりはよっぽどマシです。 中絶ってどうするか知ってますか? まだ開いていない子宮口をこじ開けて、鍵型の器具を差し込んで赤ちゃんを殺します。体を切り頭を砕きます。 その後スプーンのような器具で子宮の中を掻き出すんです。器具が入って来ると、まだ目も見えないはずの赤ちゃんが、狭い子宮の中を必死で逃げ回るんですよ。 逃げ回る赤ちゃんを追い回して、頭を砕きます体を切るんです。 私は先月、稽留流産して手術をしました。稽留流産の手術は中絶の内容とほとんど同じです。 違うのは私の赤ちゃんは、もう数週間前にお腹の中で亡くなっていたので、器具から逃げ回ることも出来ずに取り出されてしまいました。 そんな思いをしたいですか? 彼氏の軽率さもダメですが、あなたももう少し良く考えて行動してください。 妊娠検査薬は性行為から3週間で確実な結果が得られます。彼氏と一緒に買って調べてください。 最後の性行為が21日なら、3月10日すぎにはきちんと結果が出ますから、それまではしっかり悩んでください。そして性行為の意味を考え直してください。性行為は生殖行為、赤ちゃんを作る行為です。
- nico-sweets
- ベストアンサー率34% (10/29)
外だしでも妊娠しますよ ゴムなしで妊娠しやすい人もいれば妊娠しにくい人もいます しっかり避妊の勉強と命の尊さを勉強しましょうね ゴムも付けられない男は最低ですよ sexがしたいだけであなたの事を考えていません 子供ができたら彼は責任を取ってくれると思いますか? あなたはその子を産みますか?殺しますか? 赤ちゃんって望まれて生まれてくるんですよね 要らない赤ちゃんを作って困って中絶(殺す)事って 一生その事を背負って生きなければいけません それは女性だけが苦しむ事で彼は数年経てば忘れてしまいます あなたを傷つけたりしない人を彼に選びましょう^^
- dogshit
- ベストアンサー率0% (0/1)
妊娠したら二人で人生歩んで行けよ。これは親の責任ではないね。
- atmlove
- ベストアンサー率25% (17/68)
おはようございます。 性交から3週間以上経っても生理がこなければ、妊娠検査をしてみた方がいいです。確率は、パーセンテージで表せません。人の体は、正確ではないので、排卵日もズレますしね。ですので、何とも言えません。 ですが、外出しは、避妊ではありません。望まない妊娠をした時、傷つき苦しくつらい思いをするのは、お腹の赤ちゃんと母体である女性だけです。 性交するなら性病・避妊の知識はしっかりつけた方が良いです。