- 締切済み
友人と彼女
僕は今21才なんですがの彼女に僕の友人が告白しました。彼女は友人をフッたんですが、友人はまだしつこく彼女にいいよります。友人との関係は壊したくないんですがどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoaoaoi
- ベストアンサー率21% (4/19)
私も似たような経験があります。 友達にもたくさん相談して友達からも言ってもらったりもしました。でも全く諦めてもらえませんでした。私の場合は、私の態度に思わせぶりなところがあったのだと思います。結果そのせいでいっぱい傷つけてしまいました。付き合っている人にも心配をかけました。今思えばなのですが、私自身が最初から自分の気持ちをきっちり相手に分かってもらわなければならなかったと思います。 彼女さん自身が自分の気持ちをしっかり相手に伝えて、その支えになってあげればいいと思います。baseball8164さんの気持ちもしっかり話せば、友達ならきっと分かってくれると思います。がんばってください。
- lovelace
- ベストアンサー率27% (22/81)
本当のことを言うべきですね。 確かに友達との関係が変わってしまうんじゃないかという心配はありますね。 でも、真実を言わないでしますと、後に友達が違うところから「あなたと彼女が付き合っている」ということを知ったほうが、関係が変わってしまうのではないでしょうか。「なんで、本当のことを言ってくれなかったんだよ!!」という感じに・・・
友達の行動が本当にイヤなら、はっきりと自分のその気持ちを言うべきです。そうしないと友達の行動はエスカレートしていく一方です。 友情を壊したくないのであればその気持ちもちゃんと伝えればいいのではないですか?
- shaolin
- ベストアンサー率11% (12/103)
やっぱり真実をいうことですね~~。何かとそれでも納得しない友達っていうのは本当の友達っていわないはずですよ、友達の関係を壊したくない気持ちはわかりますが、しつこい友達は友達でないほうがよっぽどいいです。
- sumire39
- ベストアンサー率7% (18/226)
友達に質問者さんと彼女が付き合ってることを知らせて納得してもらうのがいいかと思います。 きちんと話をして、友達が納得してくれたらいいですね。