• ベストアンサー

Money2002 最初の起動時にパスワード要求が…

インストールは調子よく済んだのですが、初の起動時にMoney2002スタート画面が出ると、すぐパスワード要求の小窓が出てしまい、先へ進めません。検索でもトラブルシュート情報が引っかからなくて困っています。解決法をご存じの方おられませんでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mikkunda
回答No.1

自分が持っているのはMoney2005でバージョンが違うので詳しいことはわかりませんが、まずそれはもしかしてパスワードではなくシリアルナンバーを入力する画面ではないですか? もしそうでしたら製品と一緒に(一緒のパッケージの中に)多分16桁の数字が書いてあるものがあると思いますのでそれを入力すれば先にいけると思います。(CDの入っていた袋に書いてあることもあります。) トラブルシューティングではなく普通に添付の説明書にかかれてはいませんか?

kunta098
質問者

お礼

mikkunda様 すばやく回答いただき、感謝してます。 煮詰まった頭をいったん冷やして、 回答を参考にやってみますので。 今回はありがとうございました。

kunta098
質問者

補足

さっそくのご回答ありがとうございます。インストールはCDケースに記載のプロダクトIDを打ち込んで済んだのですが、それをもう一度、ソフト起動初回に入れるという流れなんでしょうか。本も取説もないので余計に分からないのです…。