• ベストアンサー

イシバシ・レシピのビフテキについて

前回のイシバシレシピのビフテキのレシピを教えてください。 番組途中の肉をたまねぎにつけるところから見たのですが、漬け込む時間はどれぐらいでしょうか? その前の作業は何かありましたか? 本日の夕飯です、ご覧になった方ぜひ教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • o-ri
  • ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.1

日にちが経ってしまったので、夕飯には間に合わなかったと思うのですが・・・。 確か、使うのは「安い牛肉」でいいので、まな板にのせて生地を伸ばすときに使う棒などで肉の筋の部分と赤身の境目の辺りを中心にたたいて筋を切りつぶします。 それからたまねぎに30分くらいつけておく・・・だったと思います。

fennel
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • イシバシレシピの冷やし中華

    3/10に放送したイシバシレシピに登場した、手打ち麺の冷やし中華をだしているお店の名前がわかりません。 どなたかごらんになっていた方で覚えてらっしゃる方がいましたら教えてください。 番組もHPが無いので探せません。

  • 吉野家のレシピについて

    先日、TBSのイシバシレシピで吉野家の牛丼に近い味を出すことができるレシピを公開していたのですが、全てをメモしきれませんでした。ご覧になっていた方いましたら、レシピを教えてください!!また、吉野家の味に近いレシピをご存知の方がいましたら教えてください。

  • 4/23バニラ気分「マツケンレシピ」について

    4/23放送のバニラ気分という番組内の「マツケン レシピ」のコーナーで紹介された料理がとても 美味しそうだったのですが、途中から見たため レシピが分かりません。 番組をご覧になった方、材料と作り方を教えて ください!! どうしても作ってみたいんです。 よろしくお願い致します。

  • おおざっぱで申し訳ないのですが・・・(はなまるマーケットのレシピ)

    先日友達の家で夕飯で鍋をご馳走になったのですが、玉ねぎの鍋がおいしかったのでお母様になんの料理なのか聞きました。するとはなまるマーケットでやってたレシピだと言われたのですが、ネットで探せません;もしかしたらだいぶ前にやったレシピなのかもしれませんが、ご存知の方作り方教えていただけませんでしょうか? 今日急に食べたくなってしまいまして・・・; お母様は和風だしに玉ねぎを煮込んだだけだといわれたのですが、味が和風だしだけじゃなかったような気がして、玉ねぎを煮込んだあと豚肉を入れて食べました。最終的にうどんをいれて食べるみたいです。よろしくお願いします!!

  • 朝食レシピを教えてください。

    簡単にできる朝食のレシピが知りたいです。 朝食レシピのサイトがあったらぜひおしえてください。 最近 主人の帰りが遅く 夜は帰宅前にかるくご飯を食べてしまうので 夕飯にしっかり作ってもなかなか食べてくれません。 それで、朝食にきちんと栄養に重点を置いたご飯を 作りたいのですが、 主人は 肉好きで なかなか野菜と魚を食べません。 朝からでも胃がもたれないような あっさりメニューだけど 眠くてもしっかり食べられる 食欲のそそられるレシピを教えてください。

  • はなまるマーケットのレシピを教えて下さい。

    先日、はなまるマーケットで「豚バラ肉タレに漬け込み旨さアップ!」というのをやっていたのですが、正確なレシピが分かりません。 画面に出た材料をメモッたのですが、 塩ダレ(肉400gにたいして) ・タマネギ1/2個 ・ニンニク7片(すりおろし大1/2) ・塩 大1 ・ごま油 大2 と出ていたのですが、ニンニク7片(すりおろし大1/2)というのが理解できません。7片といったらかなりの量だし、すりおろしたら大1/2どころでは無く、大3くらい出来てしまうのでは?と思えますし、7片のうち大1/2分は摩り下ろし、残りは他で使ったのかとも思ったのですが、それでも臭いがきつすぎるようにも思えます。画面には間違い無く「7片」と出ていました。 調理法自体はタマネギとニンニクを摩り下ろし、塩とごま油を加えて、肉につけて焼くだけだったと思うのですが。 どなたか見ていた方、教えて下さい。

  • ズバリ言うわよ!のレシピを教えてください。

    先週の放送だったと思うのですが 細木数子のクッキングのコーナーで豚ロースを使った生姜焼きのようなお料理を作ってました。 途中から見たのでお肉を焼いてるところからで、タレに何が使われてるのか全然わかりませんでした。ご覧になった方是非教えてください!!

  • 料理レシピ自分でまとめてますか?

    いざ夕飯を作ろうと思ったときに、なかなかぱっと献立が決まりません。というか思い浮かびません。 料理本の中でお気に入りのレシピをみつけたり、インターネットのレシピ集を検索したり、テレビの料理番組でいいのを見つけたり、、夕飯のたびにこれら全部から探そうとすると時間がかかってしかたないので、自分のお気に入りを一箇所にまとめていつでも見れるようにしたいなと思っているんですけど、どんな方法で作るレシピ集が一番みやすく使いやすいでしょうか。  ◎ノートにまとめる←タグをつけていく(材料別?)  ◎パソコンでまとめる←ワード?エクセル?材料でや作る時間やメイ  ン、副菜などいろんな方法で検索できる方法ありますか?   公開は恥ずかしいのでインターネットのレシピ集に掲載するのはな  しで。  ◎頭の中で整理←記憶力悪いので絶対無理・・・(涙)      マイレシピ集作ってる方みえますか?      便利でよいまとめ方教えてくださーい!

  • はなまるマーケットで放送された「まかない料理」のレシピを教えて下さい!!

    本日、放送されたはなまるマーケットの中で 「北陽のまかないラバーズ」で紹介された鳥胸肉を使った ピリ辛料理のレシピを教えて下さい!! 番組中にメモらずに、後でHPで確認すればいいや~ と思っていたのですが、どうやら一日遅れでしか更新されない ようで困っています。 「あっ、私も今から夕飯に作る予定だったのよ!」と思った方が いたら、是非宜しくお願い致します。

  • 後輩が家にきます。簡単なレシピ教えてください

    現在育児休暇中の者です。来月会社の後輩(女子3人)が仕事後に遊びに来てくれます。せっかく来てくれるので夕食を用意したいと思いますがいつも夕飯仕度時間になると赤ちゃん(5ヶ月)が泣き騒ぐので出来れば昼間から仕込みや用意ができて、後輩が来たときには温めるだけものが理想です。また一人お肉がダメなので肉料理以外で何かいいレシピがあれば、アドバイスお願いします。