- ベストアンサー
cookieを削除したい
インターネットオプションの全般、インターネットの一時ファイルというところに、 cookieの削除と言う項目がありません。手動で削除するにはどうすればよい のでしょうか? windows98で、ブラウザはIEです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
各バージョンのCookie ファイルを削除する方法は、以下URLで紹介されています。 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;278835 現在、バージョン6以前のものを使われているのかと思いますが、 Internet Explorer 6 なら「cookieの削除」のボタンもありますし、 cookieを許可する、しないの設定も出来ますし、その他のセキュリティ面からみても Internet Explorer 6 にバージョンアップした方が良いと思います。 必要なcookieは個別にバックアップしておけば安心です。 参考URLからダウンロードできます。 Windows Updateからもダウンロードできたはずです。 こちらの方が他の脆弱性の更新プログラムもダウンロードできるので良いかもしれません。 実行されていて、何らかの理由により6以前のバージョンを使用されていたらお詫びします。 98のディスクのクリーンアップでは、 画像ファイル、javascriptファイルなどは消せますが、cookieは消せなかったと思います。
その他の回答 (5)
- aremimu
- ベストアンサー率23% (21/91)
スタート<プログラム<アクセサリ<システムツール<ディスククリーンアップでできますよ。(Cドライブの選択<Temporary internet files の削除)
お礼
お礼が遅れてすみませんでした。 ありがとうございました。
バージョンによって多少変化します。 ツール インターネットオプション (全般が表示されるはず)インターネット一時ファイル内の 設定 (チュウオウフキンノ)ファイルの表示 「編集」の中の「すべてを選択」 「ファイル」の中の「削除」 ファイル構造がわかれば.一つ一つのクッキーファイルを見て.これを消す作業ができますが.説明するのが面倒で略。
お礼
- ik_ikki
- ベストアンサー率40% (14/35)
Win98ですね C:\windows\Temporaly Internet Files の中にあります。 このホルダは、IEのテンポラリイファイルですから、中のファイルは全て削除して問題は有りません。
お礼
- kotaechan
- ベストアンサー率38% (351/913)
では、「設定」ボタンを押し、次の画面で「ファイルの表示」ボタンを押すとすべて表示されるので、ドラッグして削除してください。
お礼
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
Temporary Internet Filesを空にすればいいかと。
お礼
お礼が送れて申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅れてすみませんでした。 ありがとうございました。 ご指摘のとおり、バージョンが古かったので「cookieの削除」ができなかったのです・・・。 updateして、バージョンアップをしました。 丁寧な回答をありがとうございました。 それから、 ここで回答をしてくださった皆さんへ、回答してくださってありがとうございました。 お礼が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。