• ベストアンサー

これは掲載した方がいい?

この前、オークションでジーンズを買ったのですがサイズが合いませんでした。 それで出品しようと思っています。 そこで、「こちらで譲っていただいたのですがサイズが合いませんでしたので出品いたします」 みたいなことを書かれて出品されている方を見かけますので こういったことは書いておいた方がいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • himarayan
回答No.5

出来れば書いた方が良いと思いますが・・ たまたま評価を見てしまった場合、何故買ったばかりなのに売るんだろう(実物は良くない商品なのかな?)と私は思うかもです サイズが合わない という理由が書いて有れば納得します あと、こちらで譲って頂いた商品ですが再出品しますと書いて有ると、質問者様が試着のみでも 何となく沢山の人の間を行き来した中古の中古・・みたいなイメージがどことなく沸きますので その商品が新品でしたら『新品』と ユーズドでしたら前出品者さんの使用頻度 『数回着の美品を落札しました』&質問者様がその商品を見た主観『前出品者さん記載通りのキレイな商品です』など書いて有ると入札側としては安心します

その他の回答 (6)

回答No.7

これは多くの場合、元出品者の方への報告(?)言い訳(?)です。 元出品者が転売だ何だと騒がないように先に謝ってしまうんでしょうね。 また、落札価格よりたまたま高く売れたりしたら元出品者は黙っていない人もいますから、そういう人を先に押さえ込んでしまうというワザで、この言葉を使っている人もいます。

noname#70707
noname#70707
回答No.6

「キャッチフレーズだよ!!」 貴方が出品された物に対してのイメージですから、工夫されてはいかがでしょう。

• mito3310
回答No.4

自分も先日PCのパーツをオークションで購入しましたが、自分のPCには組み込みが出来なかったので出品しようと思っています。 やはりその旨は書いておいた方が無難な気がしますし、自分もそうするつもりです。 あと、写真もご自身で撮られたほうがいいと思います。 前出品者の方が撮った写真を使っているのを前出品者がもし知った場合あまり良い気持ちがしないでしょうから。

• nao_k11
回答No.3

「こちらで譲っていただいたのですがサイズが合いませんでしたので出品いたします」は、書いても書かなくてもいいと思います。過去評価を見て気になる方は質問等あると思うので、その時に説明してもいいと思います。 また、出品するにあたって、また落札した人がサイズが合わないという事態が起きないようにサイズと実際にはいた時の感想を書かれるといいと思いますよ。

• ururai
回答No.2

落札してすぐ出品すると無用の誤解を与えますので書いたほうがいいですね。

• reni0920
回答No.1

書いた方がいいんじゃないんですかね? 買う側としても少しでも経緯がわかった方が安心しますし。