• 締切済み

エレンス2001について

髪を少し切りすぎたので早く伸ばしたいんですが、ここを見てみるとエレンス2001が良いと見ました しかし私は男なので、女性用のが合うか少々不安です 軽い天然パーマなのでクセ毛用シャンプーともう一つなにか購入してると考えてるのですが男でも問題無いでしょうか? それともう一つは何がお勧めでしょうか、返答お願いします

みんなの回答

• N-rie
回答No.4

私は使ったことがありませんが、 エレンスは髪がぱさぱさになってしまうらしいです。 私はアクセルレーターという商品を使っていますが、心なしか…伸びている気がします。男性にも効くと思います。 あとは、たんぱく質をとるとよいらしいですよ☆お試しを☆

回答No.3

私も以前1本だけ使いました。 だけど、余り効果がなかったように思います^^; やはり、髪は自然に伸びるしか方法はないと私は感じました。 あと、私が髪が早く伸びた!と本当に実感したのは、頭をマッサージすることです。それと、髪をひっぱることです。笑 質問者様が社会人で、仕事に支障?が出てしまうなら考えてしまいますが、 学生なら、全く気になさらなくていいと思います。

回答No.2

ELENCE2001は、代謝促進 頭皮活性、血行促進させる 薬用で安心して男女とも使えます。 私の彼も使ってましたが、問題ないですよ。 私は、エレンス2001をおすすめします。

noname#18747
noname#18747
回答No.1

エレンスは確かに髪は早く伸びますが、無理矢理早くのばすという感じなので、微妙だとともだちが言っていました。