• 締切済み

各部屋に鍵を取り付けたい

今度家族で家を留守にする事になり、親戚に留守番を頼む予定です。ただ、勝手に入ってもらいたくない部屋もあり、鍵を取り付けたいと思っています。ノブごと交換する方法もあると思いますが、ドアの隙間に差し込んでドアが開かないように固定できる簡単な物を探しています。いろいろ探したのですがありませんでした。やっぱありませんかね?もし知っている方がいましたら、宜しくお願いします。

みんなの回答

• 2004vegas
回答No.2

もし留守を預かる立場として各部屋に鍵がかけられてたらショックです。信用されてないのかと。 そこまでするなら留守番を頼むのは失礼だと思います。

noname#223444
noname#223444
回答No.1

私は鍵には詳しくないのですが、 DIYセンターに行って、お店の人に相談してみるのはどうでしょうか? 専用の相談の人がいるので、教えてくれると思います。 もし行ってからないのが嫌であれば、電話で問い合わせをしてみるのはどうでしょうか? 相談員の人が 答えてくれることもあるので、行く前に聞くほうが確実かもしれないと思いました。

sisimaru33
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。以前お店で聞いてみたところ玄関用はありましたが、部屋用はありませんでした。他も探したほうがいいですね。