• 締切済み

ノートンアンチスパム

Norton Internet Security 2005 の Norton AntiSpam をWin XP Pro sp1で使用しております。 スパム自動振り分けで非常に便利なんですが、クライアント統合にすると、Outlook Express 6 が鉛のように重くなり、サクサク動きません。 メール作成の時なんか、イライラして来ます。 結局、エディッタで書いて、、、なんて事をやってます。 クライアント統合を外すと、サクサク動くようになりますが、皆さんどうされてます。

みんなの回答

• syunmaru
回答No.3

dwhさん、おはよう御座います。 Norton AntiSpam は、一時期使った事が有りますが、最初は、誤検出??が、多くて、メールを右クリックして、解除するとかの、作業が、有ります。 ジョジョに、学習して行きますので、誤検出は、減ります。 だけど、重いので、2004から、2003に、戻して使っているのが、現状です。 正確には、スパムですけれど、それはそれで、最初から、判っている事ですので、メッセージルールの方が、私の場合は、楽です。 メルマガ辺りも、スパムに振り分けられるので、解除などの作業が有り、見分けがつかない場合は、便利になると思います。 友達のパソコンの場合は、ソフトの競合が無いみたいで、問題なくサクサクと、動いています。

dwh
質問者

お礼

レス、有難うございます。 皆さん、2003に戻しておられるみたいですね。 それも視野に入れて検討します。

• syunmaru
回答No.2

Norton AntiSpam は、ソフトの競合で、重くなります。 私も経験しています。 ですから、2003年度版を、使用しています。 Norton AntiSpam は、無効でも、大して差しさわりが無いと思いますけれど・・・。 メッセージルールで、振り分け出来ますので、こちらで、使用されては、どうでしょうか???。

dwh
質問者

お礼

レス、有難うございます。 クライアント統合を外して、使用すると言う事ですよね。 でも、『これはスパムです』『これはスパムでは有りません』は便利なんでしょね。 痛し痒しですね。 今、クライアント統合のチェックを外して使って、様子見してます。

• hoihence
回答No.1

フィルタリングソフトは他にもいくつかありますので、それらを試してみてください。Thunderbirdなんかはもともとベイジアンフィルター機能があるメールクライアントなんでどうでしょうか。

dwh
質問者

お礼

Thunderbirdですか、ちょっと調べてみます。 情報、有難うございます。