• 締切済み

どちらがいいのでしょうか??

食事をするとき同じ量だとしたら 1.きっちり3回で食べる 2.ちょこちょこ分けてたべる どちらのほうがいいのでしょうか??1はちょこちょこ食べると常に食べてる状態になってよくないからと言われ、2は1度に食べる量が多いと消化しきれないから少しづつわけた方がいいと聞きました。どちらも納得できてしまい果たしてどちらの方がいいのかわかりません・・・。もし分かる方がいらっしゃいましたら教えてください☆

みんなの回答

• GOL-GOL
回答No.2

基準となる「量」がポイントで、その量を摂取して 「消費カロリー ≧ 摂取カロリー」であるのなら、 「1」と「2」では気にするような差は出ないと思います。 摂取カロリーの方が多い場合は、 #1さんのおっしゃるように「2」の方が ダイエットの面では有利だと思います。

hoo-tt6
質問者

お礼

ありがとうございます☆参考にさせていただきます。

• inaken11
回答No.1

医者でも、専門家でも何でもありませんが、血糖値から見ると、2の方が体脂肪が作られにくく、有効かもしれません。 理由としては、急激な血糖値の上昇が無く、体が消費する前に、体脂肪として蓄えられにくいと考えられるからです。

hoo-tt6
質問者

お礼

ありがとうございました☆参考にさせていただきます。