• ベストアンサー

USB接続のキーボードが動作しなくなった

今まで普通に使えてたキーボードが 突然動作しなくなりました。 それでも何度かPCを再起動すると認識してたのに 今回は何度再起動してもだめです。 キーボードはUSB接続で使ってます。 使えるようにするにはどうすればいいのでしょうか? ドライバを入れなおしてみようと思って ネットで探したのですが、メーカーのサイトを見ても 見つけることが出来ませんでした。 ●スペック OS:Windows2000 PC:自作PC キーボード:ELECOM キーボード TK-U12FY↓ http://www2.elecom.co.jp/products/TK-U12FY.html

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.1

これはそのままOS標準のドライバで動作するようになっています。 今接続しているUSBコネクタからほかのコネクタに接続し直してみても同じですか? また、本体に直接接続していますか?

noname#26351
質問者

補足

早速ご回答ありがとうございます! >本体に直接接続していますか? PC本体の前面にあるUSBコネクタに直接接続しています。 >今接続しているUSBコネクタからほかのコネクタに接続し直してみても 他のUSBコネクタ全てに接続して試してみたのですが動作しませんでした。 でもドライバが原因じゃないのだったら この方法でやってみるしかないですよね もう一度チャレンジしてみます。

その他の回答 (1)

noname#30044
noname#30044
回答No.2

こんにちは、ありきたりな回答をしてみます(__) 症状の内容が、KBからのキー入力不可の不具合だけで、W2000の起動やマウスの動作が正常だったら、単純にキーボードを購入されてみてはいかがですか?? KBのバルク品で激安、\600-とある店で売っていましたけど・・なお症状が違う場合は補足をください。 ちなみに私の類似?する経験を話すと・・ 特定のキーだけ(Esc,k<・・)キー入力不可、症状の発生は時々、という故障でキーボードを購入(交換)でなおった経験があります。 以上、参考になれれば幸いです。