- ベストアンサー
日本の電化製品の品質について
ファンヒータ、DVD&ビデオ、ビデオカメラ他、ここ数年以内に購入した家電製品が必ずと言っていいほど初期不良であったり、1年前後で故障しています。(いずれも日本の大手家電メーカー製) 10年位前に購入した製品は海外生産であっても10年位は目立った故障も無く使えたものでした。 運悪く不良品を連続購入してしまったのでしょうか、それとも日本製品の品質が低下してしまったのでしょうか。 皆さんにはこのような経験はないでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- moriken34
- ベストアンサー率27% (56/202)
回答No.5
- moriken34
- ベストアンサー率27% (56/202)
回答No.3
- Kisuke-Saruta
- ベストアンサー率4% (1/24)
回答No.2
- Feb12
- ベストアンサー率29% (674/2296)
回答No.1