- ベストアンサー
プレステがつなげられる温泉宿。
二月の中旬くらいに、男5人で一泊二日で卒業旅行(国内温泉旅行)に行こう、と今、計画をたてています。 場所は、伊豆か箱根か湯河原か熱海かその周辺を検討していて、予算は、遊ぶ費用も含めて、一人、2万~2万5千円で、都内からレンタカーを借りていくつもりです。 ただ、レンタカーを二日借りると、23000円くらいかかるらしい、と言われたので、宿は、一泊二食付きで1万円前後で探しています。 希望としては、露天風呂があって、周りに観光スポットがあり、料理も期待でき、あと、部屋のテレビでプレステがつなげる宿を探しています。 なかなか、見つかりません(特に、プレステのできる温泉宿)。こうしたら見つかりやすいという探し方やお希望の合うおすすめの宿情報、あと、なるべく安く抑えたいので、レンタカーの費用削減案など、ここを我慢すれば安くなるなどの情報もあれば教えてほしいです。 ただ、最低限優先したいのは、露天風呂と一泊二食付きとレンタカーを借りることです。 お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「客室のテレビにビデオ入力端子はありますか?」 「何年製造ですか?」と聞いてみて下さい。 1995年以降のテレビであればよほどのことがない限り プレステが接続できるビデオ入力端子がありますよ。 レンタカーはできるだけ小型(ビッツとか)タイプを 選べば料金は安くなりますよ。男5人は狭いかな(汗)
その他の回答 (4)
- maru1104
- ベストアンサー率30% (46/153)
すみません、一泊二日は7800円でした。
- maru1104
- ベストアンサー率30% (46/153)
車にどの程度を希望するかにもよるのですが、旅行プラン確か、日本旅行だと思うのですが大きく地名がかいてあるシリーズには車の種類は選べません、とかいてありますが4000円程度でかりられたりするのがありました。39プランとかいいます。旬感満載のシリーズですね。男性五人というのがきになるところですが、二台かりてもへたするとプランで多少高くても安くつくかもしれません。プレステは私も学生時代を思えばわからなくもないですね。夜とか対戦したりして夜更かししたいのでは?枕投げみたいなものでしょう。と勝手に推測してみたり。時期がちょっと高めかもしれませんが、たぶん予算内でいけるでしょう。特にご希望の方面はぴんからきりまであります。自分で取りたいというのなら一の湯系がおすすめです。泊まったことはないですがよさそうです。プレステについては他の方を参考にメールできくとか、プランを使うなら係りの人を最大限利用(笑)しましょう。私は部屋が海側か携帯の電波は入るかなどリストにしてその場できいてもらうという大変迷惑なことをしてます(笑)長くなりましたが、楽しんできてください。あ、あともし39プランなかったらすみません。どちらにせよ、早めにとるべきです。ではでは。
- harapekorin
- ベストアンサー率37% (192/514)
私も1泊2日程度の旅行で旅館でプレステをしたいという感覚は理解できないです。 まあこの辺は個人の趣味の問題なので・・・旅先でもマージャンをやるような感覚なんでしょうね。 テレビの件について、よほど古いかケチな旅館でなければ外部入力端子を備えたテレビを使っていると思います。 念のため予約の際は「ビデオカメラやデジカメの再生をしたいのでテレビの入力端子の有無を確認したい」と聞けば旅館も教えてくれるでしょう。 「プレステをやりたい」ではメンバーに子供がいれば別ですが普通は旅館側も戸惑うと思います。
- housyasei-usagi
- ベストアンサー率21% (112/526)
わざわざ旅行に行ってまでプレステやりたいと言う感覚が理解し難いです。何故プレステ持参するのか理由が知りたいです。 レンタカー借りるのならば,プレステと一緒に誰かのテレビとかビデオ入力のあるノートパソコンでも積んでいけば良いでしょう?