ベストアンサー かなり初歩的な質問です 2005/01/31 19:04 文字の打ち方なんですけど{ウ}濁点をつけるにはどのように打てばいいのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー coolguys ベストアンサー率18% (351/1917) 2005/01/31 19:05 回答No.1 「ヴ」ですか? ローマ字打ちなら、「V」「U」です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) gotaro-m ベストアンサー率21% (447/2039) 2005/01/31 19:06 回答No.2 ヴ ですね。V+Uで出ます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 初歩的な質問ですが・・・ 濁点の付いた文字入力なのですが、唯一「ヴ」この1つだけが分りません。 どのキーを使うのでしょうか? 例えると「バ」=BA word2003での文字の出し方 Word2003でカタカナの文字が出せません。ウに濁点をつけた文字 はローマ字入力でどう打てば出るのでしょうか。 ローマ字入力で、ベートーベンを ローマ字入力で、ベートーベンをウに濁点、エの小文字で入力するのにどのように打てば良いですか? 文字入力 濁点の付け方 おはようございます。 ソフトバンクからエーユーに鞍替えした者です。 機種はs002です。このケータイで全角の「う」または「ウ」に濁点を打ちたいのですが、どうすればよいのでしょうか。 住んでいるアパート名に「ヴ」が入っているので結構困ってます。 とりあえず今は、半角「ウ」に濁点で凌いでいます。 キーボード入力の方法(初心者) キーボードで <ウ>に <濁点>を つけたいんですけど、 どうしたら いいんですか。 ウに濁点つけてウ”と打ちたいのですが・・ ウに濁点をつけたいのですが、どう打てばでますか? 初心者質問ですいません!! パソコンの入力方法 カタカナの「ウ」に濁点をつけた日本語がありますよね?入力方法を教えて下さい。 ウに濁点をつけたい。。 ヘンな質問をしてしまいすみません。。 パソコンでローマ字で打ちひらがなで入力してるのですが、ウに濁点をつけるにはどのような打ったらいいのでしょうか。教えてください。 かたかな「バ(ウに濁点)」の入力方法 かたかな「ウに濁点」(バと読む)の入力方法を教えてください。 漢字変換は、IME を使っています。 よろしくお願いします。 文字入力について auのw44sを使っているかた 「ヴ」の入力の仕方教えて下さい 「ウ+濁点」でも「記号」でも入力出来ないんです ワードでウに濁点つけるにはどうすれば? 今ワードを使ってるんですが、カタカナのウに濁点をつけるにはどうすればいいのでしょうか?ブランドの「ルイ ○ィトン」の○の部分です。すごく困ってるんでぜひお願い致します! エクセルで濁点カナの変換方法を教えてください。 全角カナのフィールドがあります。 ここに入っている濁点付きのカナがカナと濁点の2文字で登録されています。 例 ギター → キ゛ター エクセルでこの濁点文字を全て1文字(全角)に変える方法があったら教えてください。 濁点、半濁点全ての文字が対象です。 excel2000,2003,2007 access2000,2003,2007 よろしくお願いします。 初歩的な質問です。 2点、御教示下さい。 (1)英語うちで、小文字を続けて打っていて、大文字が出てきた場合、1字だけですと、シフトを押しながら文字を打てばよいので、その方法でやるのですが、大文字が続く場合、どのボタンを押せば、英語の小文字から大文字に変換できるのでしょうか? (2)表を、一つの画面で2つ並べて見る方法を教えてください。 お手数をお掛けしますが、よろしくお願いします。 超初歩的な質問ですが・・・困ってます こんにちわ パソコンのキー入力でどこかの設定をいじってしまったらしく、打ち込むと数字になってしまいます。 例えば、かな入力で、な・に・らの文字の文字を打つと4・5・6になってしまい、ま・の・り・もの文字は 1・2・3・4になってしまいます。 @マークは、エンターになってしまいます。 よーく見てみると、キーの下に数字が書いてあって その文字と、かな文字が一緒です。 どなたか直し方教えて下さい。 初歩的な質問かもしれませんが宜しくお願いします。 今ワードを使って文章を作っているのですが、ちょっとした難関にぶつかって30分が経過しようかとしてます。 質問と言うのはワードでのことです。 文字サイズを変更せずに特定の文字だけを拡大させたい・・・(説明が難しいぞ(´・ω・`; )) なんと説明したらいいのかわからないですが文字のサイズが10だとした場合、文字の大きさにに対して行の幅は結構余っているんです、その行の幅を一杯に使って文字が打ちたいんです (文字自体は大きくなってるけど行の太さは変えたくないんです) スミマセンが皆々様宜しくお願いします。 説明が分かりにくいようでしたら補足お願いします(´;ω;`) ワードのルビの均等割りで困っています 会社のワード2003を利用してルビを均等割りにすると濁点も1文字にされて離れてしまいます。自宅のパソコンでは濁点はそのまま文字にくっついています。どこの設定を変えれば濁点と文字が分割しないで表示させることが出来るのか教えてください。初歩的なことなのかも知れませんが困っているのでお願い致します。 カシオ KLD-300 ”ウ”の濁点の入力方法 お世話になります。 カシオ ネームランドのKLD-300を使っているんですが、 ”ウ”の、濁点の入力方法をお教えください。 ”ヴ”←と入力をしたいと思っています。 マニュアルを見ているんですが、特に該当する箇所が見当たりませんでした。 以上、何卒よろしくお願いいたします。 初歩的な質問ですが・・・ 文字入力の際、「ツァ」という文字を「tuxa」以外にもっと簡単に入力する手段は他にあるのでしょうか? 以前職場で質問したところ、誰もわかりませんでした。 くだらない質問で申し訳ありませんが、分かる方宜しくお願いいたします。 濁点(゛)の付け方 今、テレビ番組に出てくる文字を見て気付いたのですが、「ブ」という文字の濁点が通常どおり右上にあるのではなく、文字の右下の方にあるのに気付きました。当然これはフォントのデザインなのでしょうけれども、濁点をつける位置は正式に決まっているのでしょうか。国語の指導要領などには『濁点は必ず右上につける』というのは記されているのでしょうか? どなたかご存じの方、気になってテレビも見られないのでご教授願います。よろしくお願いします。 初歩的な質問ですが・・・ インターネットで検索(検索したい文字を入れるところ)の中の履歴を消すにはどうしたらいいのでしょうか。