• 締切済み

鹿島アントラーズ

中田浩二が、また出て行きます。うれしいことではありますがアントラーズは出ていくばかりでほとんど選手補強が出来ないようですが、新聞にも他のチームは選手補強記事が出てますがアントラーズは選手補強見たことありません。常勝チームだったのが嘘のようです。やはりチームに体力(お金)がないのでしょうか? 第二のハッせーが現れないものでしょうか? これで今年優勝できるのでしょうか?

みんなの回答

• take0112
回答No.3

たいした回答ではありませんが、今年から宮崎の鵬翔高校から興梠慎三という選手が入団します。この選手はすごいですよ。プレーを見ればわかりますがドリブルのキレがすごいです。おそらく自分独自のリズムを持っているのでしょう。ダイナミックかつテクニカルという感じです。そのドリブルから一発で裏をつくスルーパスも持っています。それに去年話題になった増田誓志選手の後輩になります。この2人のコンビが見れるのもそう遠くはないでしょう。最初はプロのフィジカル面などで苦戦するかもしれませんがいずれレギュラーをとってくれると思います。期待してあげてください。

参考URL:
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B6%BD%DB%F1%BF%B5%BB%B0?kid=78220
ns219
質問者

お礼

そうなんですか? 期待できそうですね。なにせ得点力がなくてここ数年、優勝できてませんからね。 情報ありがとうございました。

• hachixxx
回答No.2

選手の補強は、3月に入ってからでもあり得ます。 中田の動向が決まったので、フロントも動くかもしれませんね。 2~3年後を考えて、全体の若返りを計ろうとしているイメージが強いですが。

ns219
質問者

お礼

ありがとうございます。 若返りを計るのは良いですがイライラの試合ばかりなのでファンクラブも昨年やめました。 かといって浦和のような金でいろいろなところから引っ張ってきて優勝するもの嫌いですが・・・

• you19994
回答No.1

鹿島はなるだけ高卒新人を取ってカバーしようと いう発想が強いように思えます。 自前で育てて自前の選手を揃えて できれば高く海外に売りたい。 こんな感じですかね。 このやり方自体は間違ってはいないと思います。 ただ、DFラインが少々薄いように思えますが。 ですから控え選手でどんどん突き上げていかないと ダメでしょうね。

ns219
質問者

お礼

なるほど、やはり金がない状態なのでしようね。ジョルジーニョ、レオナルドがいた頃はわくわくした試合でしたが今はいらいらの試合ばかりです。