• ベストアンサー

私の知り合いがコインランドリーをはじめました。

最近、天気もいいので、なかなか売上が伸びないとの こと。月々のローンも大変みたいだし。^^; そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、 コインランドリーに行った事ある方、 店内にこんなものがあったら便利だな~とか 助かるな~とか思うものがあったら 教えて欲しいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nak_goo
回答No.3

No.1です。 >>暇つぶしになるけど、盗まれないようなもの あったら使う(読む)けど、自分では買わない(買うほど欲しくはない)もの。 ◇無料の情報誌 ・HotPepperなどのクーポン雑誌 ・Townworkなどの就職情報誌 ・住宅情報誌 これらは、「自分の店に置きたい」と発行元に頼めば貰えます。交渉すれば、陳列用のラックをもらえるかもしれません。 ◇無料のゲーム機 子ども・不良が群がるような新しいものではなく、昔ながらのゲーム機。入手方法は分かりませんが・・・ No.2の方のようなものがどこかで実用化されていたな と思っていましたが、やっぱりあったんですね。携帯のメアドはメール送信後に削除するなど、プライバシーには配慮されていると思います。

sakichanko
質問者

お礼

無料情報誌などの件、なるほど~って感心してました。 感謝致します。とても参考になりました。

その他の回答 (2)

• bacchus78
回答No.2

近所のコインランドリーは終了10分前になると携帯電話にメールが届きます。 事前に携帯電話から洗濯機の空き状況がわかる物もあるらしいです。

sakichanko
質問者

お礼

そんな最新型(笑)なコインランドリーあるんですね。 是非、知人に話してみたいと思います。ありがとうございました。

sakichanko
質問者

補足

携帯にメール・・・とは、コインランドリー側に アドレスを教えてるってことですか?

• nak_goo
回答No.1

あったらいいな というよりは、こんなだったらいいな ですが・・・ ・安心して使えること(監視カメラ(ダミーでも可)とかあれば、安心できますし、イタズラ防止にもなります) ・防犯設備。非常ベルとか ・洗濯物を畳むためのきれいな台、もしくはテーブルを拭くふきん(使い捨て) ・女性専用洗濯機・乾燥機(どこかで見かけました) ・明るいこと、清潔なこと ・暇つぶしになるけど、盗まれないようなもの いずれもイタズラ防止策が必要ですが、参考にしてください。

sakichanko
質問者

お礼

色々とありがとうございました。

sakichanko
質問者

補足

最後の 暇つぶしになるけど、盗まれないようなもの ・・・とは、どのようなことなのでしょうか?