• ベストアンサー

CDトレイが入らなくなった

先日友人のパソコンのCDーRWのトレイが一度できちんと収まらないのか出たり入ったりして何とか収まっていましたが、この頃いつもそうだと言っていました。先ほど電話したら出たまま閉まらなくなったとの事です、どこのQ&Aを見ても、出てこないとか認識しないとかの質問は有りますが、トレイが入らなくなったまま閉まらなくなったという質問はありませんね。このCD-RWトレイは壊れたんでしょうか。今でも入らなくなったままとの事です。あたらしいの買えといいますか。何か他に原因ありますでしょうか。よろしく。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#70707
noname#70707
回答No.3

取り替えたほうが良いようですね。 次回にはうまく閉まったとしても、貴方の大事なCDを入れたまま開かなくなったら面倒ですからね。

dennsuke
質問者

お礼

有難うございました皆さんの意見参考になりました

その他の回答 (2)

• toshi7607
回答No.2

どう考えてもハード的な故障です。 他に原因なんてありませんよ。

dennsuke
質問者

お礼

有難うございました、私はいまだにそんなことになっていませんので分かりませんでした有難うございました。

• silpheed7
回答No.1

故障の可能性はありますね。とりあえず修理でしょうか?

dennsuke
質問者

お礼

分かりました修理か買い替えですね、聞いたらかなり前から出入りのとき調子が変だったようです。今は安くなっていますから買い換えたほうがいいかと思いますが一応修理屋に相談するように伝えました。ありがとうございました。