• 締切済み

CD-Rで、音楽データCDだけ読みこめない

いつもお世話になっています。先日、「CD-RWは読み込めるけどCD-Rは読めない」の質問をした者です。 いよいよ修理か?って時に、CD-Rでも音楽データではないCD(ワード、エクセル、wmv動画ファイル)ならちゃんと読み込める事が発覚しました。原因と対処法がわかる方、どうかよろしくお願いします。 ★CD-RWなら、音楽データだろうと画像だろうと何の問題もなくよみとれる ★CD-Rも、音楽データ以外(上記)ならOK ☆音楽データが入ったCD-Rを入れたら、認識できずに取り出されるか、「応答なし」表示が出る。でも同じCD-Rを他の人のパソコンに入れたら、ちゃんと認識できて再生もできるので、CD-Rが壊れているわけじゃなさそう。 ☆新品の空CD-Rも認識できず取り出される。 DELL dimension2200 WindowsXP 音楽CDやデータCDは、windowsメディアプレイヤーヴァージョン9で焼いています。

みんなの回答

• kosa
回答No.1

音楽データの入ったCD-Rではなく、市販されている通常の音楽CDではどうでしょうか? 結果補足願います!

ichigoapple
質問者

補足

こんにちは!えっと、ちょうど今日はCDをレンタルしてきたんでコピーしたんですが、通常CD&CCCD&レーベルゲートCDの3種類ともすべて、問題なくコピーできました。 何度も試したので、偶然ではなく「音楽データのCD-Rと空CD-Rだけが取り出される(*)」状態なんです〃(≧へ≦)〃 *DVD対応のパソコンじゃないのにDVDを入れたら、勝手に取り出される時と同じ。