- 締切済み
ケイオプティコムのEOホームファイバーでPS2のオンラインゲームはできますか?
この3月に引越しの予定で、プロバイダーをEOホームファイバーに乗り換えます。現在ソーネットのADSLを利用しておりPS2のPSBBセットもソーネットで購入しました。 で、質問なのですが、現在ホームファイバーご利用の方でPSbbに接続の方はいらっしゃいますでしょうか? もしいらしたら接続はどういう形になるのでしょうか?(ソネットの場合は接続マニュアルとCD-ROMが送付され、そのマニュアル通り設定しました) PSBBの対応プロバイダーにはケイオプティコムはなかったんでチョット心配しています。アナログでつなぐのは絶対避けたいと思ってます。 ご解答 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#9418
回答No.2
私は何もしないで、全部自動取得とかそんな感じです。 DNSとかの設定とかあったとしてもルータが代わりにやっちゃってますから^^ LAN接続ってやっちゃえばいいですよ~
noname#9418
回答No.1
私は使えてますよ^^ 全く問題ないです。 でもパソコンとPS2同時に繋ぐのに、ルータが必要になりますけど
お礼
早速回答ありがとうございます!! でも疑問なのですが、PS2側の設定はどうなるのでしょうか? DNS等(?)の設定もすべてソーネットのマニュアル通りにした覚えがあるのですが。