• ベストアンサー

NG,VS騎士ラムネ40のOVA

なんですが、どういうストーリーなのでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kogechibi
回答No.1

NGのOVAのEXは、ダ・サイダーがまた洗脳されて、ラムネスに「薔薇の騎士」という仮名でばかばかしい戦いを挑む話。マジマジワールドにやってきたミルクの女子中学生姿を見られます。「ラムネス、貴様を殺す」には大爆笑でした。 もうひとつのDXは、ドン・ハルマゲの巫女だったゴールドマウンテンとシルバーマウンテン(きんさん、ぎんさん)が、伝説の勇者ラムネスとダ・サイダーを色気で陥れて復讐しようとする話。すっかりレスカとミルクの尻に敷かれていた2人は、まんまと罠に引っかかります。 脚本のぽりりんが大暴走したOVAです。 VSのOVAは見ていないので回答不能。本編は結構辛い話でしたね。

noname#9071
質問者

お礼

ご返事どうもです。なんだかすごく楽しそうなのでレンタルビデオを探してみようと思います。

その他の回答 (1)

• SCP10
回答No.2

1さんの回答の通り、非常に楽しい作品です。 あかほりさとる氏がTVではできなかったパロディをふんだんに盛り込んでます。 DXに至っては、当時大人気だったセー○ームーンのスタイルでミルクやレスカ、カカオが活躍しますよ(笑)。

noname#9071
質問者

お礼

ご返事どうもです。なんだかNGの方が人気あるみたいっすね。VSは結構感動したんですけど。