- ベストアンサー
<カスペ!>知らなかったじゃ済まされない!年金&病院&健康保険&介護のウラのウラ怒りの大公開SP
<カスペ!>知らなかったじゃ済まされない!年金&病院&健康保険&介護のウラのウラ怒りの大公開SP で二つ質問があります! ひとつは、病院に言うと安くなる言葉 ふたつは、高額医療費の帰ってくるお金の計算 お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
病院に言うと安くなる言葉ですが、「ジェネリック」。 しかし、病院によっては採用品目が決まっており、ジェネリックが出せるとは限りません。 高額療養費はTVの内容では不十分なので、「高額療養費」でネットで調べるほうがいいと思います。 民放って何であんなにいいかげんなんでしょうね? 間違いのある箇所もありました。 細かいことも言えば、かなり間違いがあります。 少なくともNHKではこんないいかげんな内容では放送しないんですけどね・・・。
その他の回答 (2)
- odagiritakesi
- ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.3
こんばんわ! 二つ目に答えたいと思います。 (医療費―24.7万円)×1%+7万?千円だと思います。 最後に、分からなかった人はホームページを見てくださいって言ってたと思いますよ。 あいまいでごめんなさい。
質問者
お礼
こんばんは!ありがとうございました。ホームページを見たら乗ってました!情報ありがとうございました。
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
回答No.1
こんばんは。 一つ目の方ですが、薬の事でしょうか? だとすれば、「ジェネリック」です。 同じ効果の薬が安くなるって事みたいですね。 CMでやってる、「ジェネリック医薬品」の事かと。 高額医療費の帰って来る計算は見てませんでした。 すみません。
質問者
お礼
ありがとうございました。CMでもやっているなんて全然知りませんでした!
お礼
ありがとうございました。ジェネリックも病院によっては出せない かも知れないんですね。いい加減なことを気づかずに信じてしまう 私のような人も居るんでしっかりして欲しいですね。