- ベストアンサー
世界陸上について
世界陸上の女子マラソンも無事終わりました。素朴な質問ですみませんが、 どうして、高橋尚子選手はでていないのですか?調子悪いのですか。? どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確か、9月30日に行われるベルリンマラソンで 世界記録を出すべく、現在、トレーニング中のはずです・・・ 調子が悪い訳では無く、レースを選んでいる様です。 がんばってほしいですね!
その他の回答 (1)
- pfm
- ベストアンサー率39% (292/737)
回答No.2
まず選考対象になる東京・名古屋・大阪(国際マラソン)などでいい成績をあげなければ出場できないのですから、そのレースにでていない高橋さんはいくら実績があっても出れません。オリンピックの選考も毎回論争になりますね。
質問者
お礼
pfmさん有難うございます。そうですよね、国際マラソンにでていませんでした。
お礼
ベルリンマラソンにでるのですか。全然知らなかった。 どうもありがとうございます。主人と2人で、どうして出ないのか、 気になってしょうがなかったのです。これで、こんばんはぐっすり寝られます。 夕べ遅くまでテレビの前で応援していたので。