• ベストアンサー

世界陸上について

世界陸上の女子マラソンも無事終わりました。素朴な質問ですみませんが、 どうして、高橋尚子選手はでていないのですか?調子悪いのですか。? どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tak-m
回答No.1

確か、9月30日に行われるベルリンマラソンで 世界記録を出すべく、現在、トレーニング中のはずです・・・ 調子が悪い訳では無く、レースを選んでいる様です。 がんばってほしいですね!

tiita
質問者

お礼

ベルリンマラソンにでるのですか。全然知らなかった。 どうもありがとうございます。主人と2人で、どうして出ないのか、 気になってしょうがなかったのです。これで、こんばんはぐっすり寝られます。 夕べ遅くまでテレビの前で応援していたので。

その他の回答 (1)

• pfm
回答No.2

まず選考対象になる東京・名古屋・大阪(国際マラソン)などでいい成績をあげなければ出場できないのですから、そのレースにでていない高橋さんはいくら実績があっても出れません。オリンピックの選考も毎回論争になりますね。

tiita
質問者

お礼

pfmさん有難うございます。そうですよね、国際マラソンにでていませんでした。