• 締切済み

1階、約15坪のスペースの有効利用ないですか?2階は学習塾やってます。

現在、学習塾をやっておりますが、2階のスペースで十分なのです。 そこで、1階の有効利用を考えております。 家賃ぐらいの収入があればいいのですが・・・

みんなの回答

• aquaqua
回答No.3

営業力に自信があるのなら、カルチャー教室、パソコン教室がいいと思います。

1152
質問者

お礼

aquaquaさん!ありがとうございます。 しかし、知らない分野を自分がするのに、 自信がないんです。 パソコン教室も考えたのですが・・・ 滋賀ですが、教室を開いてもらえる方 おられませんか? 週1~2回でも開いてもらえたらな~って思ってます。

• akiyotea
回答No.2

場所にもよりますが、カルチャー教室として貸したらいかがですか? 必要なのは 机と椅子ですが 安いのを見つけるとか、リサイクルを買うとか・・・。

1152
質問者

お礼

ありがとうございます。英語教室・喫茶・花店・各種教室など、やってもらえる方を探しています。滋賀県なのですが、起業したい方、知りませんか? もし、おられたら紹介してください。

• ahha
回答No.1

事務用品販売、インターネット喫茶・・どこかで学習塾と関連性のあるものをやってみたら如何でしょう?「農作物直売所」なんていうのも夢があっていいな~

1152
質問者

お礼

ありがとうございます。どなたかにお貸ししたいのですが、 物件探しておられる方、知りませんか?ご紹介ください!