『会社設立、開業、法人化に関する』悩みに強い専門家
※完全非公開、1,080円(税込)
塾の新校舎での生徒獲得方法
学習塾で講師をしています。新校舎に配置されました。 開校して2ヶ月が経ちましたが依然とし...
その子に合った学習塾の選び方
4月から中学2年になる息子。 学習塾に1年間行っていますが通信簿の成績は1年で下がってし...
塾から通知表を持ってくるように要求されています。
小学校6年生の娘が少人数対応(先生1人に生徒2-3人)の学習塾に通っています。その塾から通...
塾での教材販売
小さな学習塾をやっています。 教材を販売している会社から教材を購入し、それを生徒に買って...
学習塾と学校の進路指導の違い
私は学習塾で正社員として働いています。 うちの塾には、調理師を目指していて、調理科が...
他塾が当塾の店先でチラシを配ります。
友人が自分で出すのはまずいとのことなので、代理投稿です。 ↓ 全国展開の学習塾の支店で校...
メンタル疾患の(塾の)先生に 小学生を習わせるのは安心ですか?
うちの子供たちがお世話になっている『(勉強の)先生』がいます。 その先生は、看板はあげて...
塾の先生の言葉遣い
小学生を対象とした少人数制の学習塾の先生や家庭教師は、基本的に生徒にどんな言葉遣いをすれば...
生徒の親に貸したお金が返ってこない
こんばんは。私は、友人と3人で学習塾を経営しています。一昨年、高校時代3年間教えていた生徒...
バイトの拘束時間
私は現在、副業で塾講師のアルバイトをしていますが、どうしても解せないことがあるので、みなさ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。