• ベストアンサー

ネギまの(3)時間目は放送時間が突如変わりました。

ネギまの(3)時間目は放送時間が突如変わりました。 テレビ大阪で。深夜1:00から放送開始 新聞を読み返しても判りませんでした。 どうすれば分かりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9487
noname#9487
回答No.1

その他の回答 (1)

• ruma19
回答No.2

公式サイトを常日頃疑って読んでおく。 毎回の放送終了後「来週も見てねテロップ」の後に 次回の変更情報が書いてないか確認しておく。 2chのネギまスレをよく読んでおく。 自動延長追尾録画昨日付きのレコーダーを買う。 「急に放送時間が変わったせいで見られなかった、 放送時間の徹底か再放送を求める」という事かも しれませんが、現在のアニメ製作環境は はっきりいって「DVDを売るためにある」ので そういった方々は殆ど救済されないというのが 現状です。 本放映では緊急報道テロップをかけようが 全24話なのに18話でやめたり最終話はDVDだけで収録 とかそういうえげつない商法の中にアニメファンが ブチこまれてます。 日頃から自主的に情報収集をがんばってください。