• ベストアンサー

result.datって何???

Windows Media Playerのアイコンで、result.datという名前のファイルがいくつかあります。 作成日時は古いので、最近出来たものではないようです。 しかし、つい先日までは なかったような気がするので不審に思い質問させていただきました。 WMPのアイコンなのでWMPで開こうとしましたが、案の定ダメでした。 それでですが、result.datとは何なのでしょうか? 難しいことは分からないので、分かりやすく教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#236274
noname#236274
回答No.1

拡張子が.datというのは色々なソフトで使われますが 特定のソフトに関連付けされることはまずないです。 操作ミスか何かでWMPに関連付けを設定してしまったのではないかと思います。 解除するにはエクスプローラを開いて ツール→フォルダオプション→ファイルの種類、で 拡張子が.datの項目を消してください。 最後になりましたが.datとWMPとは関係ないのではないかと思います。

momo_usa
質問者

お礼

素早く、尚且つ適切な ご回答 本当にありがとうございました。