- ベストアンサー
WindoiwsXPのコントロールパネルは どこにありますか?
いつも お世話になっております。今回も よろしくお願いしますm(_ _)m 現在WinodwsXP SP2を使用中なのですがランチャーにコントロールパネルのショートカットを入れたいのですが コントロールパネルのリンク先がわかりません。 C:\実際のパス名\コントロールパネルを 教えてください。 よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「c:\windows\system32\control.exe」ではどうでしょうか?
その他の回答 (5)
- daruma9389
- ベストアンサー率42% (113/267)
コントロールパネルのホルダを作ればいいですよ。 スタート→設定→コントロールパネルを右クリック→タグのエクスプローラをクリック。 これでコントロールパネルのホルダが出来ましたのでエクスプローラ内のコントロールパネルアイコンをディスクトップにD&DすればOKです。
お礼
ご回答ありがとうございますm(_ _)m >コントロールパネルのホルダを作ればいいですよ。 なるほど! 目からウロコです! 考えてみればコントロールパネルに直接リンクさせなくても任意のホルダーにショートカットを入れてリンクさせれば開けるんですよね。 ありがとうございました
- SpiceGirl
- ベストアンサー率69% (493/713)
[.cpl] C:\WINDOWS\RUNDLL32.EXE %opt=shell32.dll,Control_RunDLL "%P" %option
お礼
2度も ご回答ありがとうございますm(_ _)m メモ帳に記載する事が良くわからなかったので 任意の場所に新規フォルダーを作り「コントロールパネル」内容すべてをショートカットで入れて そこにリンクさせました。
- sukesandesu
- ベストアンサー率16% (1/6)
ショートカットを作るだけでしたら スタート→マイコンピュータ→コントロールパネルを右クリック→ショートカットを作成でOKです
お礼
ご回答ありがとうございますm(_ _)m >スタート→マイコンピュータ→コントロールパネルを右クリック→ショートカットを作成でOKです WindowsXP SP2を使用中なのですがマイコンコンピュターの中にコントロールパネルってありましたか? スタートメニュー」にあるコントロールパネルを右クリックしたら「開く」と「エクスプローラー」しか出ませんでした。 ショートカットを作成すれば大丈夫との回答を頂いたので「窓の手」を使用してデスクトップにコントロールパネルを追加してみたのですが やはりショートカットのリンク先が出ずに「全般」項目だけでした・・・
- raze
- ベストアンサー率15% (74/486)
「スタートメニュー」の中のアイコンをD&Dすればいいんじゃない。
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)m 残念ながら使用したいソフトがメモ帳で構成設定しなければいけないのでD&Dに対応していないのです。 言葉足らずで申し訳ありませんm(_ _)m
- SpiceGirl
- ベストアンサー率69% (493/713)
コントロールパネルは shell:ControlPanelFolder として登録します。 参考URL 特殊フォルダを開くシェルコマンド http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/9110/shell.html
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)m 教えて頂いたコマンドで ソフト名: ExtSel2 の「esLnh」をメモ帳で開き shell:ControlPanelFolder %name=コントロールパネル 記載して上書き保存したのですが残念ながらコントロールパネルが開けませんでした。 もしかしたらソフト自体が対応できないのかもしれません。ありがとうございました
お礼
ご回答ありがとうございますm(_ _)m >「c:\windows\system32\control.exe」ではどうでしょうか? 下記の回答に記載したとおり任意のホルダーにショートカットを入れて我慢しようと考えていたのですが 教えていただいたパスで できました! 質問を締め切らなくて本当に良かったです。バッチリ コントロールパネルが開けています。ありがとうございましたm(_ _)m