- ベストアンサー
コントロールパネルの表示について
お世話になります。早速ですがあるときからスタートメニューの「コントロールパネル」を開くと(「すべてのプログラム」を開いた時と同じような)箇条書きで項目表示されるようになりました。以前の様に「ウインドウ」で開くように戻したいのですが お教え頂けませんか 自分では特に設定を変えたつもりは無いのですが。OSはXPでSP2インストール済みです。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
画面左下[スタート]を右クリック→プロパティで タスクバーと[スタート]メニューのプロパティを出して [スタート]メニュータブ→[スタート]メニューの方を選び[カスタマイズ(C)] [スタート]メニューのカスタマイズがでますので 詳細設定タブ→[スタート]メニュー項目の中の[コントロールパネル]“メニューとして表示する”に チェックが入っていると思いますので それを“リンクとして表示する”に変更し [OK] …でいかがでしょうか。
その他の回答 (6)
- haiji2004
- ベストアンサー率25% (48/187)
合っているかは不明ですが エクスプローラで 表示→大きいアイコン とすれば箇条書きではなくなります。
お礼
早速の御回答ありがとうございました。
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
「カテゴリの表示に切り替える」では? これが無いなら フォルダオプションの 「全般」タブで 「フォルダに共通の作業を表示する」が選択されているか確認でしょうか
お礼
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
Sp2は入れていない私ですが、左側に「クラシック表示に切り替える」という表示がありますが「ウィンドウ」で開くとはどういうことでしょう。
お礼
- biwajima
- ベストアンサー率20% (29/140)
左の窓で "クラッシック表示に切り替える" [表示] で[アイコン]をクリック でいかが 違っていたらゴメンナサイ
お礼
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
XPの場合は未確認ですが、Win2000での設定ですと、 画面下のタスクバーを右クリック-[プロパティ] 「タスクバーとスタートメニューのプロパティ」ダイアログ 「詳細」タブ の下段「スタート」メニューの設定の中の、 「コントロールパネルを展開する」のチェックをon/offです。
お礼
大きいアイコン表示にしたいということでしょうか? "箇条書きで項目表示される"というのも"「ウィンドウ」で開く"という意味も 理解できないのですが... コントロールパネルを開いた状態で、メニューにある[表示]から[大きいアイコン]を 選択すれば良いのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございました
お礼
UkeyUkeyさん、ありがとうございました。 御指摘どおりの設定で「ウインドウ」表示にすることが出来ました。