- ベストアンサー
ライト交換について(ヤマハスクーター)
ご存知のかた教えてください。 ヤマハのグランドアクシスを使用してますが、ライトが上(ハイビーム以上の高さ)を照らしている状況になっております。 (いたずらが原因なのか、ライトのプラスティック部分がパキパキって上向きにされていた)力任せに押さえ込んで元の位置に戻したのですが、やはりライトが上をてらしている状況です。位置は元に戻っているはずなのに何故上を照らしちゃってるのでしょうか? できれば直し方を教えて頂ければと思います。また、もしこのような状況でバイク屋さんに持っていった場合、料金的にはどのくらいかかるのか教えて下さい。 宜しくお願いします(>人<)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして ライトの下にネジがあります。そのネジを緩めて 奥にスライドさせればまたライトは下向きになります。 確実なのは一回フロントマスクを外してちゃんと取り付けてみてください。
その他の回答 (1)
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
回答No.1
ネジで調整できると思いますが。 説明書などはありませんか。
質問者
お礼
ご回答有難う御座います。 説明書は、紛失してしまったので確認できませんでした。(>_<)
お礼
有難う御座います 具体的に教えていただき、さっそく実践してみたところ直りました。