- ベストアンサー
可能性はありますか?
こんばんは。今日はどうしても不安なことがあり書き込みしました。 私は妊娠希望です。 前回の生理が12/22に始まり(だいたい生理周期は25日~29日です)主人と1/2.1/4.1/6に仲良くしました。 ここ2,3ヶ月26日目で生理が来ていたので今月はだいたい16日頃来るな~と思っていたらその日にピンク色のおりもの?のようなものが出ており確実生理が来たなと思っていました。しかし今現在出血もありません。 念のため妊娠検査薬で試してみたところ「陰性」でした…。やはり試した時期が早かったのでしょうか? 妊娠の可能性は低いのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生理周期の長い方(29日)で考えると生理予定日は今日(19日)あたりですね。まだ生理は来てませんか? 検査薬を試すのをあと4日ほどがまんして、4日後に試してみましょう! でその時に陽性だったら病院へ。 また仲良くした日から考えてみるならば・・・ 最後に仲良くした6日、精子は子宮内で3日が生存できるので9日までに排卵していれば妊娠する可能性はあります。 たまたま周期がずれることもあるので23日以降に検査薬を試して陽性じゃなければ排卵がずれていることも考えられます。最近の検査薬は反応がよいので妊娠していれば生理予定日には陽性反応が出ると思われます。
その他の回答 (4)
- Odette
- ベストアンサー率33% (10/30)
妊娠検査薬は生理予定日1週間経過しないと、反応がありませんよ。 検査薬にもそう書いてありますよね。 妊娠は運だと想います。 排卵日に正常な男女が性行をしても、妊娠確立は20%以下だから。 妊娠したいと悩んでいる人より、 妊娠は困ると思ってる人が妊娠してしまうものです。 産婦人科の先生は一生の間、 世に送り出す子供の数より、殺す数の方が多いと聞きますもの。 悩みすぎるの、よくないと想います。
お礼
お返事ありがとうございました。
- zato
- ベストアンサー率60% (2090/3478)
妊娠の可能性は有るとは思います。 質問者様は今回排卵日前後に仲良くされているようですし。 ピンク色のおりものというのは着床出血の可能性もなきにしもあらずです。 でもやはりまだわからないですね。 はやる気持ちはわかりますが、もうしばらく待ってみましょうね。
お礼
ありがとうございました。もう少し待ってみます。
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
まだちょっと早いですね。 もう1週間様子見て下さい
お礼
- mitunai
- ベストアンサー率15% (210/1319)
病院で診てもらうべきでしょう。 上の子が生まれる前に検査薬で確認したら陰性でしたが、しばらくして妻が病院に行ったところ妊娠が判明しました。
お礼
お礼
まだ生理は来ていません。もう少し待ってみたいと思います。ありがとうございました。