- 締切済み
生理が来ない(;_;)
前回の生理は2/16にきて5日間で終わりました。 生理周期は26~28日で毎月安定しています。 ですが、今回まだ生理がきていないのです(;_;) 前回の生理が終わってから3日後にピンクのおりものが出ていることに気づいたのですが、あまり気にしていなかったので病院にも行っていません(´д`|||) 生理の残りが出たのかな?程度だったのですが、あれは不正出血だったのかもと今更ながら思っています...。 不正出血だとしたら今回生理が遅れているのもそのせいなのでしょうか? 結婚して二人の子供がいるので三人目は考えていないため旦那と仲良くするときにはコンドームで避妊しています。 一応昨日の昼に妊娠検査薬で検査してみましたが陰性でした。 この結果でもまだ妊娠の可能性もあるのでしょうか? 特に妊娠の症状はありません。 誰か同じような方がいらしたら教えてくださいm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
もし明日(21日)に生理が来れば、32日周期だったということになります。 この程度のずれなら、普通にあると思うので、しばらく様子見で良いと思います。 妊娠検査薬は、生理予定日の1週間後から使えるタイプですか? もしそうなら、23日になっても生理が来ない場合に使えることになります。 条件を満たさずに検査しているので、信頼できる結果とは言えないと思います。 生理の3日後のピンク色のオリモノですが、 ピンク色が出血によるものでしたら(その可能性が高いです)、 不正出血で間違いありません。 生理の時以外の出血を、すべて不正出血を呼ぶからです。 原因は、良性のポリープから子宮がんまで様々です。 膣からの出血なのか、子宮からの出血なのか、調べないと分かりませんが、 数日のうちに出血がおさまって、その後何度もないのなら、心配いらないと思います。 たびたび出血したり、量が増えるとなると心配です。 今回のことを手帳等にメモされておいて、今後の参考にされてください。 もしこのまま生理が来なければ、24日以降に妊娠検査薬をお使いください。 それで陰性でしたら、妊娠はありません。