• ベストアンサー

口臭はどんな臭い?

私と話す相手に「なんか、ウンコ臭くない?」 とか、 赤ちゃん連れの友達には「アレ?ウンチしてるのかな?」 とか言いながら赤ちゃんのオムツの確認して 「違う」って言ったりしました。 口臭ってウンコの臭いがする人もいるのですか? 嫌だな~・・・ みなさんはどんな口臭知ってますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gazgazgaz
回答No.1

とある 健康推進番組で 便秘が続いている人、おならを我慢しつづけていると ガスが 血中にとけこみ それが呼気ガス(呼吸)に排出され うんこ臭の息になることがある と 視聴者を脅していました。(体によくないぞと) 口臭については「口臭を消す!」を売りにしている メーカーHPを訪ねるのが 手っ取り早いです。

参考URL:
http://www.age.ne.jp/x/rie-d/kousyuu.htm
t-s-c
質問者

お礼

参考URLまでありがとうございました。 また、教えてください。

その他の回答 (3)

• bebas
回答No.4

口臭にはいくつかの原因があります。 虫歯 歯槽膿漏/歯周病 舌の垢 食べ物 胃の病気 唾の成分、菌の状態 扁桃腺に食かす、ばいきんの残骸がたまり感染したもの(通称くさい玉/膿栓とよばれているもの) ほかです。 ご参考までに。

t-s-c
質問者

お礼

膿栓検索してみます。 ありがとうございました。

• ko-pooh
回答No.3

2日酔いで胃の調子が悪くて、葫食べた後?は最悪ではきそうになる香りです。 胃の調子が悪いく歯をあまり磨かない(磨いても雑で磨き残しが多そうな人?) もなかなか凄いです。 それから話しそれましたがゲップ!これはまともにかぐと、 本当に気分悪くなるので気をつけましょう。

t-s-c
質問者

お礼

ありがとうございました。 想像するのも怖いです。

• koukoku1
回答No.2

歯の。奥歯。歯槽。まで。 磨いて、いないかもしれませんよ?

t-s-c
質問者

お礼

たしかに、歯磨きは雑かもしれません。。。 ありがとうございました。