- ベストアンサー
男性の失恋について!
去年の12月に、男友達が5年間付き合っていた彼女と別れました。 原因は彼女が不倫をしていたことだそうです。 このことで、彼女を信頼できなくなり、自分から別れをきりだしたそうです。 わたしは最近そのことを知り、休みに一人で居たくないかなと思い、この前の休みは遊びに誘い、一緒にブラブラして過ごしました。 そこで、過ぎてしまってから疑問に思ったのですが、女の人は別れた時、一人で居たくないという人が多いように思うのですが、男の人も同じように思うのでしょうか? もしかして、おせっかいだったのでは?と、後から思って、気になってしまいました。 どなたか、御意見があったら聞かせて下さい。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は自分のときは、一人で居たいほうでした。だれにも邪魔されたくないほっておいて欲しいとです。 しかし、yururururiさんのような女友達から誘われればうれしいと思います。自分のことを気遣ってくれているんだな~と思いますね。逆にせっかく誘ってくれたのに何もできなくて申し訳ないとも。 yururururiさんのとった行動は問題なしと思います。
その他の回答 (5)
はじめまして。27歳男既婚者です。はっきりいってそんなときは一人で居たくありません。yururururiさんの行動は失恋した人にはとてもありがたいです。私は失恋経験は豊富で(振られるのが大抵でしたが)そのたびに一人で悩み考えが煮詰まったりして、異性の方によく相談に乗ってもらいました。こんなとき悩みを打ち明けれる友人は一生の友だと思っています。失恋した男友達は幸せものですよ。
お礼
ありがとうございます。 彼にもそんなふうに自分が思われてたらいいなと思います。
- steady_way
- ベストアンサー率23% (29/126)
こんばんは! 大丈夫だと思います。 いい気晴らしになったんじゃないですかね。 さりげなく気遣いしてくれる事に 感謝してるんじゃないですかね? しかも、それを心配して相談するなんて。 その友達が羨ましいもんです。
お礼
あろがとうございます。 少しは気晴らしになっているといいのですが・・・ まだ間もないし嫌かなと思ったのですが何もしないではいられませんでした。
- oinieaga
- ベストアンサー率12% (95/779)
自分で別れを切り出していますね。 吹っ切れていると思います。 本当に好きで失恋したら、誰とも会いたくないし、部屋に閉じこもりたくなります。
お礼
ありがとうございます。 簡単ではないと分ってはいるのですが何かしたいと思ってしまいした。 吹っ切れてるといいなと思います。
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
気にしなくていいんじゃないかな? 一人にしてほしいなら、誘いを断っただろうから。誘いに乗って別に何の文句もなく、一緒にブラブラしていたんでしょ?逆に気がまぎれてよかったと思うよ。
お礼
ありがとうございます。 文句はないですが、時々窓の外を眺めてブルーな雰囲気でした。そういう時だから仕方ないですよね。 少しづつ前の彼に戻ってもらいたいなと思います。
- ocean11
- ベストアンサー率20% (7/35)
おせっかいじゃないと思いますよ。 ひとりでいるとそればかり考えてしまって悩んでしまいます。外に出て友達と話して遊んだりしていればその時間は忘れることができて気持ちは楽になります。 でも、彼女に不倫をされて、自分は今女友達と二人っきりでいる。別に恋心はいだいたりするような相手ではないとしても、少し罪悪感を抱いたりします。 そんな気持ちになる自分も変なんですけど。 でも、なんか誰かといると楽になります。彼女との恋愛の話しぬきならですけどね。 自分の体験でしたが。
お礼
ありがとうございます。 時々、彼女の話になってしまいました。 ちょっと、強引に聞こうとしてしまったような気がします・・・それでも気がまぎれてるといいのですが。
お礼
ありがとうございます。 少し不安だったので心強くなりました!