- ベストアンサー
復元ソフト
ファイナルデータについてお伺いしたいのですが ものすごく種類がありすぎてよく分かりません ttp://www.finaldata.ne.jp/ryokin.html いったいどれを購入すればいいのでしょうか? 復元したいのはまったく認識しなくなったHDDの 中のデジカメの画像とexcel wordなどのファイルです ちなみに一覧の中のフォトリカバリー3.0はexcel wordなどのファイルはサポート外ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No3です。 No2の方が仰る様に マシンのメ-カ- 型番 と トラブルが発生したボリューム名(C D F・・・)及び原因等 より正確な情報を書けば 他の方も含めて対処法や解決策が出しやすく解決も早いと思いますよ。 >とりあえずHDDは認識してます ただフォーマットしますか?となり開けません そこでファイナルデータの出番かなと思いまして 実際1万円以上しますがどの程度信用できるのかが 不安です・・・ 今までお礼・補足欄から総合すると 復元したいデータが保存されている場所はDドライブかFドライブ以降(増設ドライブ 又は 仮想ドライブ)と言う事でしょうか。 こういうトラブルの場合は 確かOS CD-ROM か 起動ディスクから 保存デ-タそのままで上書き再インストールという機能が使用可能で復旧 復元できる思いますが 間違いであれば流してください。(他の有識者のアドバイスを待っても善し 再質問で聞くも善しです) >(3.0試供版では復元可能との検索結果が出ました)と出れば製品版では100%復元してくれるのでしょうか? その為の試供版で まず復元可能と検出されれば メ-カ-ではないので保証はできませんが製品版でほぼ復元が可能なはずです。 万が一 物理的な損傷以外の原因で復元できない場合は メ-カ-のサポ-トで問い合わせれば対処法を教えてくれるはずです。
その他の回答 (3)
- auction_master
- ベストアンサー率40% (247/605)
ファイナルデ-タはゴミ箱から削除 または フォーマットしてしまったシステムドライブ(C)やデ-タドライブ(D)からデ-タを復元を目的としたもので もし 復元が可能かどうか試供版を試された結果 復元可能で購入を検討しているんであれば とりあえず メジャーでオークション等でも低価格で販売されている 試供版DL可能な2.0特別復元版はどうでしょう。 ちなみに 私も今 ファイナルデータ2.0デラックスで復元をしている所です。(3.0試供版では復元可能との検索結果が出ました) http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%CA%A5%EB%A5%C7%A1%BC%A5%BF&auccat=23568&alocale=0jp&acc=jp しかし No2の方も仰る様に認識しないHDDから検出 復元できるかどうかはわかりませんが 通常 認識しないHDDからデ-タを救出する場合は同じファイルシステムのPCに外付けしてデータ退避を試みると言う方法が一般的ですが。 有効なアドバイスや解決策にならなければ無視して下さい。
お礼
返信ありがとうございます。 とりあえずHDDは認識してますただフォーマットしますか?となり開けません そこでファイナルデータの出番かなと思いまして 実際1万円以上しますがどの程度信用できるのかが 不安です・・・ >(3.0試供版では復元可能との検索結果が出ました)と出れば製品版では100%復元してくれるのでしょうか?
- tokpy
- ベストアンサー率47% (1313/2783)
hiropon77さんのHDDの状態がわからないので確実なことはいえませんが,認識しないHDDの復旧はファイナルデータでも復旧しない可能性が高いと思います。もし,認識するのであれば#1の方の回答にあるソフト(誤って消してしまったファイルを回復するソフト。ただし,うまくいかない場合もあります)を使ってみるのもいいと思います。 「まったく認識しなくなったHDD」がどのように認識しなくなったのか,具体的に書かれると,より的確なアドバイスを誰かが書いてくれるかもしれません。
補足
ディスク管理で見たところファイルシステムでなにも表示がないし開き領域100%となり開こうとすると フォーマットしますか?状態です。 #1の方のは試しましたがさすがにフリーソフトでは 無理みたいで泣く泣くファイナルデータしかないかな ・・・といった感じです。 とりあえず購入前にお試し版をインストールしたいのですが種類がありすぎて・・・
- himajin-net
- ベストアンサー率48% (101/210)
お礼
3.0試供版でためしたらなんとか復元出来そうな雰囲気なので製品版買って見ます。 でも検索に9時間以上も掛かるんですね さらに製品版で9時間以上・・・・ 気が遠くなりそうです。 ありがとうございました。