- ベストアンサー
mp3プレイヤーを車のオーディオで聴く方法
こういうことも、できるんでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#5です。注文していたサンテック製CXTM-701が届きさっそく使ってみました。 #5に書いたオーディオテクニカAT-FMT4の不満点は、この製品にはありません。AT-FMT4はラジカセ等では受信できませんが、CXTM-701はラジカセでも受信できました。 満足しています。 みなさんご紹介のカセットアダプタ方式についても以前使っていたので一言。 今の車にはカセットが付いていないので使わなくなりました。 車を換えた時に使えなくなるかもしれない点では、FM式がメリットがありますね。 カセットアダプタ式:MDをつけて使っていましたが、音に不満はありませんでした。 ノイズや違法無線の影響がない点では、有線であるカセット式が良いです。 ただ、カセットアダプタからケーブルが出るのが、じゃまでした。 カセット型MP3プレーヤ(RAVEMETAL128MB,※#7さん誤紹介のものと同じタイプです。):MMCをメディアとした製品でした。今のHDDプレーヤに比べると容量が少ない点、専用の充電池で充電しなければならない点で、少々めんどうでした。 まめに曲を入れ替えるのなら便利かもしれません。 私の結論としては、HDDMP3プレーヤ+FMトランスミッタ・サンテック製CXTM-701がお勧めです。
その他の回答 (7)
- purity_mv
- ベストアンサー率30% (201/649)
昨夜放送していたテレビショッピングでありました・・・ カセットテープ形をしたデジタルオーディオ機器で、パソコンから転送した曲を聴くことができます。USBケーブルやメモリカードで転送可能。イヤレシーバで聴くこともできます。最大の特徴は、カセットデッキで再生することが可能です。まさにmp3をカーオーディオで聴くのにもってこいの商品です。 たまたま観た深夜のテレビショッピング番組なので商品の詳細は分かりませんが、検索したら類似品がヒットしましたので参考URLをご覧ください。 カーオーディオにカセットデッキが装備されていなかったら済みません。他の方法をご検討ください。
お礼
みなさん、ありがとうございます。 一夜明けてこんなにたくさん回答がきていておどろきました。 私の車はカセットも使えます。 どうやら、 カセット式 FM式 の二種類があるということでしょうか。 #1の方と#7の方が勧めてくださったものは同じものではないのでしょうか?値段が大分違うみたいですが。 FM式の音とびはどの程度なのでしょうか? カセット式だと音とびはないのでしょうか? どちらがよいのでしょう。
- kiriku
- ベストアンサー率41% (195/468)
#5です。すみません、参考URLを入れるのを忘れましたので、追加します。
- kiriku
- ベストアンサー率41% (195/468)
私も最近MP3プレーヤーを買い、FMトランスミッターを付けて使い始めました。 お店の人が売れ筋と紹介するので、オーディオテクニカAT-FMT4を購入しましたが、以下の点で不満です。 ・出力が弱いせいかノイズが多い。 ・ダイヤル式で周波数を調整するが、けっこう狂う。 インターネットで探して、参考URLの記事を見つけたものを発注しました。
- hirosi2001
- ベストアンサー率47% (24/51)
最近の車のオーディオにはカセットデッキはついていないことが多いのでこちらの方が良いかと思います。 「カーFMトランスミッター」といいます。 車のFMラジオにmp3プレィヤーの音声をとばしてくれます。また、電池式ですので自宅のFMラジオやミニコンポでも使えると思いますので便利かと思います。詳しくは下記のサイトで。
- videocard
- ベストアンサー率21% (28/131)
mp3対応のカーステもありますよ。付け替えは必要ですが・・auxにつないで再生する方法もあります。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
少々お高いですが トランスミッターと言う手もあります。↓
- march29
- ベストアンサー率26% (13/49)
車のオーディオにカセットがついていれば「カセットアダプター」をMP3プレイヤーのイヤホンジャックに繋いで聴けます。
お礼
何度もご回答いただき、再度お礼申し上げます。 さて、私は#1の方が勧めてくださったものに興味があります。 一つは値段の安さ。 あと、#8さんによれば、カセット式はノイズや音とびがないということ。 確かに車を買い換えた時に困るかもしれませんが、値段的に安いので。。。 FM式のものでも良いものがあるということですし、もう少し考えてからにします。 迷います。