- 締切済み
子供の保険について。
子供が生まれてすぐに保険に入れるつもりでいたのですが、乳幼児医療助成があるのでっと思い未だに入っていません。しかし、3ヶ月健診で引っかかってからというもの・・・2度の簡単な手術とそれに伴う通院をしています。これは全部医療助成でタダなのですが、もし保険に入っていれば保険適用になっていたのでしょうか? やはりいくら医療費がタダとはいえ早くに保険に入っておくべきでしょうか? もし、何かお薦めの保険があれば教えてください。 以前考えてたのはソニーの学資保険と共済に入ろうかと思っていました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -ayana-
- ベストアンサー率17% (17/98)
回答No.1
医療費はタダになるといっても、その他に費用がかかってますよね。 そのための保険加入なので保険金がおりたと思います。 うちは家計がラクではないので、とりあえず乳幼児医療がある間は入る予定はしていません。 でもそう言っていたら病気などをして入れなくなる可能性もありますよね。 審査がありますので、入れるところも限られてくると思いますよ。 ちなみに学資保険は郵便局とソニーに入っています。 医療保険は入るとしたらコープ共済を考えています。
お礼
お返事ありがとうございました。 そうですよね・・・ 経済的にはきつい面もあるのですが、結局病気などにかかってしまって保険に入る所も限られて妥協して入るくらいなら今のうちに自分がいいと思う所に入った方がいいですね。 以前に考えていた所に今からでも入れるのか聞いて、検討してみます。