• ベストアンサー

何となく気まずいです。

一度振られて、しばらくしてから今度はこちらが振り、友達宣言をした人がいます。 メールのやり取りをするようになってからだいぶ経つのですが、いまだに何となくぎくしゃくしている部分がある気がします。 これってどうにもならないんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nyajala
回答No.2

質問文を読んだ感想からのみですが… otobokemeronpanさんがどのような関係を望んでいらっしゃるのか分かりませんが、紆余曲折ありながらメルトモとしてつながりを保たれているのですよね。 今はもどかしいかもしれませんが、そのもどかしさを楽しまれてはいかがですか? もどかしさを感じつつ、この先どういう関係になりたいか(したいか)をゆっくり考える時期かなと質問文から拝察しました。 相手の方も関係を切る気ならもう切っていることと思います。それでも続いていているということは、やはり相手もどういう形がいいか考えている最中かもしれませんね。 焦らず、お互いの一番いい状態を模索されてはいかがでしょう? 相手のあることですから、難しいんですよね。

noname#9074
質問者

お礼

>もどかしさを感じつつ、この先どういう関係になりたいか(したいか)をゆっくり考える時期かなと質問文から拝察しました。 本当ですね。自分がどういう関係を望んでいるのかゆっくり考えてみます。 >相手の方も関係を切る気ならもう切っていることと思います。それでも続いていているということは、やはり相手もどういう形がいいか考えている最中かもしれませんね。 相手に迷惑がかかっていないか心配だったのですが、そう言っていただいて気が楽になりました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sera12
回答No.1

お互いふりつふられつの関係ではなかなか友達といっても戻ることは難しいですよね。 友達宣言をされたということは、お互い恋人としてじゃなく友達としても必要な人間だと思ってたっていうことじゃないですか? もし、友達としては必要ない(変な言い方ですが)と思っていたなら友達でいようっていうことにはならないと思います。 今は気まづくても時間がたてば良い友達関係になれます。 相手の方がotobokemeronpanさんのことを今でも好きで側にいると忘れられない、というなら離れることも考えてあげないといけない気はします。 友達でいたいという自分の気持ちをしっかりもっていれば、良い友達関係になれると思います。

noname#9074
質問者

お礼

>相手の方がotobokemeronpanさんのことを今でも好きで側にいると忘れられない、というなら離れることも考えてあげないといけない気はします。 たぶんそれは大丈夫だと思います。 >友達でいたいという自分の気持ちをしっかりもっていれば、良い友達関係になれると思います。 自分の気持ちが大事なんですね。がんばってみます。 ありがとうございました。