• ベストアンサー

私はDVだと思いました。

私は自分の彼女に怒ってしまうと暴言や暴力をふるってしまいました。それからはおこっても暴力はなくなりましたが暴言とかが頻繁に。彼女を社会から孤立させようというわけではないのですがそういう言動が多々あり、なおしたくてとうこうしました。彼女はよくわかってくれる人でDVとかいろいろしらべてもらいました。なにか良い対策はないでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wan-chan
回答No.4

私も先日相談し、DVのことをここで教えてもらったのですが、 加害者の会 のようなものがあるそうです。 そういうのに参加して、 心を落ち着かせると良いのではないでしょうか? あなたみたいに、自分自身でDVだと気付き、 直そうとする人がいて、すごく嬉しいです。 頑張って下さい! また、イライラするときは、安定剤(?)のような 薬に頼るのも手だと思います。 あと、お酒は飲みますか? ギャンブルは?

yuupop
質問者

補足

私も加害者の会とかそういうのに参加してみたいです。自分がDVとわかってから、すごくなやんでいます。力強いお返事ありがとうございます。がんばってなおしていきたいです!

その他の回答 (5)

回答No.6

こんにちは。 DVについていろいろ調べてくれたり、協力的な部分で思ったのですが・・・ yuupopさんの彼女が暴力・暴言に値する何か原因があったということなんですかね? 私も手をあげられた経験がありますが、それ以来恐怖で男性との二人の時間がもてなくなりました。 自分にも悪いところはありましたが、力では男性にかないません。 人間誰しも暴力的なところもあると思いますが、実際に受けた方の人間も体力的だけでなく何より精神的にダメージは大きいです。 二度としない・言わない、それを彼女に伝えて、思い出させないであげてほしいです。

• ripuchan
回答No.5

DVの人を更正させる施設があるみたいですよ テレビで紹介してました 彼氏や旦那がパートナーに暴力、暴言を してしまうのを更正させられるそうです 地元で探してみてはいかがでしょう? 自分で直そうと思ってもなかなか上手くいかない と思うので

• yoshik
回答No.3

怒ってしまう原因は何なのでしょうか? それにもよりますが、ひょっとして彼女を100%あなたの思うようにしたいという考えはありませんか? 自分と違う部分は、ほとんど自分が正しいという意識はないですか? そういった気持ちがあるとイライラもつのるのではないでしょうか。 片目をつぶるぐらいの気持ちで彼女の可能性を探しながら付き合った方が楽しくて 暴言はでないはずと思います。 的はずれな意見なら誤ります(スイマセン)。 ただ上記の努力をしてもなお「暴言」が出てしまうようでしたら、彼女の為に別れてあげてください。 お互いが合わないわけですから2人の為にもなります。

yuupop
質問者

補足

ご意見ありがとうございます。彼女を100%という考えはありました。そう思ったのにはいろいろあったので・・・最初は束縛とか怒ったりまったくなかったのですがあることからそういうようになってしまいました。そのことが不安で束縛とかおこったりしてしまいます。最近では些細なことでも・・・いまはいろいろ調べていてそういうカウンセラーとかにいってみます。

• menikon18
回答No.2

DVは犯罪です。自分自身をコントロールできないのであれば、心療内科等に早めに相談した方が貴方と彼女のためです。

参考URL:
http://www.josei-kyodo.jp/dv.htm
  • 7874419
回答No.1

>なにか良い対策はないでしょうか?? ?????????????????? ???????????????????? ????????????????????? 疑問です 本当に・・。 自分の中の問題なのに対策は無いでしょうか? って まるで他人事のような質問を何故するのか理解できません  暴言暴力、やめりゃいいじゃん そういう問題じゃないのかな?