• ベストアンサー

アクセス解析

こんにちは。 楽天広場でのHPに、『忍者TOOL』のアクセス解析をつけました。 楽天は制御が厳しいのでモバイル版をつけましたが、 一番知りたかった『リンク元』が表示されません。 リンク元のボタンをクリックすると、『URL置き換え登録』というのが出てくるのみ、これも何かよくわかりません。 どうすればリンク元がわかりますでしょうか。 お答えいただければと願います。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • perla
回答No.1

後付けの解析のリンク元の取得というのは大抵JavascriptやSSIで行われるもので、レンタル解析の場合はほとんどJavasctiptを使っているのではないかと思われます。 楽天広場はそもそもJavasctiptは記述出来ないので、どのツールを使おうとリンク元は判らないのではないかと思います。 >どうすればリンク元がわかりますでしょうか。 サイトを移転するしかないのではないでしょうか。

asdfg2121
質問者

お礼

お礼が遅れまして申し訳ございません。どうやらそのようですね。私も最近になってようやく気付いてきました。perla様のおかげです。初歩的な質問に丁寧に答えてくださいまして、どうもありがとうございました。