-PR-
締切済み

シンガポールノ食文化について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.115418
  • 閲覧数579
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 0% (0/3)

シンガポールの伝統的な食文化について教えて下さい。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 33% (2/6)

伝統的な食べ物かわからないけどシンガポールの屋台には麺類がたくさんあってとてもおいしかったです。


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 46% (1678/3631)

  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

一押しは[肉骨茶:バクテー]シンガポール方面に伝わる中華系(福建州)の労働者が、主に朝食にとっていたスタミナ朝食です。

以前は観光ホテルのカフェテラスにも[海南鶏飯]と共においてあったのですが漢方薬臭いせいでしょうか?最近見ません。

屋台店やホーカーズセンターに行くと食べられますが、マレーシアでも福建人がいるところでは食べられます。

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=35859
回答(1)の補足に詳しく書いてあります。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ