• 締切済み

画面が小さくなってしまいました。

COMPAQ ARMADA 1540DM の付属の 再セットアップ用CD-ROMがなく、製品版のOS(Me) をインストールしたのですが、ディスプレイドライバが 正しく認識しないのか、13インチの液晶画面には、 10インチ程度の大きさしか表示してくれません。 どなたか解決方法が分る方、詳しい方、 是非アドバイスをよろしくお願いします。

みんなの回答

• bontanman
回答No.2

ディスプレイドライバを認識していなければ、逆に13インチの液晶画面をはみでて、大きく(600×400の低解像度)表示されるはずです。 おそらくディスプレイの解像度が高く設定されすぎているのではないかと思います。 まずデスクトップの上でマウスを右クリック 次に、プロパティ→設定→画面の領域で、バーを少し小の方へ移動してみてください。 それでも解決しない場合は、適切なディスプレイドライバがインストールされていない恐れがあります。 チェックの方法は マイコンピュータ→コントロールパネル→システム→ハードウェア→デバイスマネージャー→ディスプレイアダプター で、出てきたディスプレイアダプターの上で右クリック→プロパティで、デバイスの状態をチェックしてみてください。 ここでうまくワークしていなければ、ドライバのインストールということになります。Meのプラグアンドプレイで再インストールするか、コンパックの再セットアップ用CDを探すか、どうしても見つからなければコンパックのサービスセンターにお願いするといったところでしょうか。

TAXAS
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おかげさまで直りました。 アドバイスありがとうございました。

• xruz
回答No.1

参照URLにWin98用のドライバがあります。 ダウンロードして更新をしてみては。

参考URL:
http://www.compaq.com/support/files/notebooks/JP/locate/4_891.html
TAXAS
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おかげさまでディスプレイのほうな直りました。 アドバイスありがとうございました。