- ベストアンサー
朝、ISDNが遅い
具体的にいいますと、 NIFTYの全国共通のISDN用の アクセスポイントに接続しますと、 朝7時から10時半くらいまでの間 NIFTYのトップページやMSNのトップページも 開かないくらい重いです。 でも10時半過ぎたあたりから まあまあ使えるようになります。 こんなことってあるんでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#11054
回答No.2
はじめまして、私もニフティでISDN接続を利用してます。 去年だったと思うのですが 全国共通のISDN用のアクセスポイントの設置に伴い テレホーダイが使えなくなるのを期に フレッツISDNに乗り換えました 私の場合フレッツISDNなのですが 時間帯に関係なく接続状態は良いですよ。 思い切ってフレッツに乗り換えると言うのはどうでしょう? ずれた回答してたら済みません
その他の回答 (1)
- beam-
- ベストアンサー率25% (447/1721)
回答No.1
夜の9~11時ごろもどうですか? 人が殺到する時間になるとISDNにかぎらずADSLでも光でも遅くなりますので。
質問者
お礼
31日午前はさくさくいきました。 混み具合が原因とすれば 使えないくらいなので NIFTYに苦情いいたいです。
お礼
そうなんです。 フレッツでやっているんですが 全国共通の番号にした頃から 朝重いんですよね。 でもkiyo-piさんは特に重くないのですね。 参考になりました。 その頃ルーターも交換したりしているので 原因がちょっと見えないです。