- 締切済み
PC2台によるISDNインターネット接続
現状 ISDN回線により1台のPCでインターネット接続 希望内容 ISDN回線により2台(1階と2階)のPCでインターネット接続(同時利用可能) 環境 ・1階、2階ともに電話線あり。(電話番号は同一) ・TAは1台あり 提案したシステム ISDN-TA-無線LANアクセスポイント ))))PC2台 無線LANアクセスポイントと無線LANアダプタ2台購入して上記のような接続 上記の他に出来るだけ配線の少ない(2階の電話線を利用)する方法はありますでしょうか? 恐らく提案した方法だと総額5万はくだらないと思いますのでどなたか同じような環境で別の方法がありましたらお教え下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ubonoti01
- ベストアンサー率20% (43/211)
以前のQ&Aもどうぞ。URL参照。
- hanako
- ベストアンサー率28% (16/57)
無線LANも簡単になりましたよ。 お考えになっているものがベストだと思います。 2階にルーターを設置すれば良いのではないですか? 多少障害物があってもリピーターも販売されていますので かなりの対応が可能でしょう。 ただし価格は少し高くなると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 重ねて失礼しますが無線LANアクセスポイントを2階に置くと言うことでしょうか? それとも別にルータも購入するのでしょうか?
- ken1-skillup
- ベストアンサー率33% (135/409)
あなたの提案ですと共有接続の設定をしないと同時接続はできないですね。 5万出すくらいなら無線対応のダイアルアップルーターをお勧めします。
お礼
回答ありがとうございます。 今購入予定してるのはルータ機能があるのですがそれでも駄目ですか? ちなみにken1-skillupさんお勧めの具体的な機種やメーカー名とか ありましたら教えて下さい。
- yu-ji
- ベストアンサー率19% (15/78)
ルータを使用すれば1台で複数接続できますよ。
補足
ルータとPC(2台目)の接続にはLANケーブルを用いるので 配線が面倒なのですが。
お礼
参考になりました。 無線対応のルータを薦めてコスト的にきつい場合にはTA2台(あまり拡張性が無さそうだけど)を薦めてみます。